FRITES DE POLENTA

Publié le par chrissyv

220720_708895421_polenta_H204922_L.jpgpour 4 Personnes et 9 PP/Pers   
250g de polenta 
1 litre d'eau salées
1 brick de purée de tomates

4 CS de creme allegée 15 %
6cc d'huile de tournesol

Dans une casserole mettre l'eau salée à boullir. Y verser la semoule en pluie et remuer sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre la semoule dans un plat sur 1 ou 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir au moins 2 heures. 
Découper des batons dans la polenta antiadhésive et les poeler 5 min dans l'huile chaude. . 
Mélanger la purée de tomate et la creme, saler, poivrer et rechauffer quelques minutes au micro ondes ou dans une casserole sur feu doux.
Servir les frites de polenta avec la sauce chaude.

 

idéales pour un repas du soir avec du jambon ou en accompagnement d'une viande en sauce

Publié dans LES FECULENTS

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