Frittata de pommes de terre

Publié le par chrissyv

frittata-aux-pommes-de-terre-et-au-fromage.jpg

 

pour 5 Pers 
info ww = 8SP/ personne  

400g de pommes de terre 
8 oeufs
1 oignon emincé 
1 CS de creme 15 %  
2 cc huile olive  
100g de bacon en laniere  
50g emmental rapé 
Sel et poivre

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines. 
Dans une poele antiadhésice, faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon, le bacon et les pommes de terre. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres.  
Repartir dans 5 empreintes grands rond Demarle (ou tout autre moule silicone).   

Battre les oeufs, avec la creme, sel et poivre et répartir sur les pommes de terre. Parsemer de fromage rapé. 

Cuire 30 min four préchauffé 200° . 

Demouler et deguster avec une petite salade. 

Frittata de pommes de terre

Publié dans LES OEUFS

Commenter cet article

aspirante 16/01/2017 16:37

J'aimeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NiniDS 16/01/2017 11:56

C'est une bonne idée...
Bises, belle journée.

laura 25/03/2016 10:58

Bonne recette. Par contre, je ne peux m'empêcher d'ajouter du bacon, champignon et de faire gratiner avec un mix de mozzarella et parmesan.