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Les recettes légères de Chrissy

FONDUE SAVOYARDE AU THERMOMIX

Les températures ont chutées.....ce soir, j'essaye la fondue savoyarde au thermomix....... 

fondue.jpg

POUR 4 PERSONNES
800g de fromage type comté (j'ai pris comté, gruyere suisse et beaufort)
150g de vin blanc
1cc de kirch
sel, poivre  
Ail pour la caquelon à fondue.

Couper le fromage en morceaux le mixer par petites quantité pendant 35s en augmentant progressibvement la vitesse de 4 à 8.
Ajouter vin blanc, kirch,sel et poivre et mixer 5s vit 8.
Cuire 8 min 90 ° vit 1

A l'arret de la minuterie mixer 10s vit 8.
Frotter le caquelon à fondue à l'ail et y verser la préparation. Placer sur le réchaud au centre de la table. trempez vos morceaux de pain rassis et aillé et surtout régalez vous !!!!  

 

Info : chez ww  1 portion de fondue savoyarde = 20 pp mieux vaut donc prévoir à l'avance ....des menus plus light !!! 

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Julie04 02/09/2012 16:06

Alors ça a donné quoi ? C'est un de mes plats préférés ! Je la ferai cet automne avec Momo !

sophie 28/01/2017 20:42

en tant que haut savoyard , elle est beaucoup trop épaisse ,on a dû rajouté du vin blanc : au moins le double, et donc retouiller! De plus la cuisson est trop rapide du coup l'alcool du vin blanc ne s'évapore pas assez. Donc on préfère la méthode traditionnelle!!!

chrissy 03/09/2012 13:39



c'est génial !!! elle était super bonne, bien épaisse dès le départ !!!! un régal.....et plus besoin de raper le fromage et de touiller, touiller....momix le fait tout seul.....il ne reste que le
plaisir de déguster !!!!!