FLAN PISTACHE

Publié le par chrissyv

pour 4 Personnes et 2 pp/ personnes  
400 ml de lait ecremé
2 oeufs
2g d'agar agar  
edulcorant
Arome pistache  

 

Faire bouillir le lait avec l'agar agar.  
Battre les oeufs avec édulcorant et arome pistache. AJouter le lait bouilli à l'agar agar et bien mélanger.
Répartir dans 4 ramequins. Placer ces ramequins dans un bain marie et pour la cuisson deux solutions :
Au micro onde  ou Au four traditionnel.

Micro onde : j'utilise le Microvap de Tuperware et je les mets à cuire couverts 11min à 600 Watts 
FOur traditionnel : prechauffer à 180°, 25 à 30 min au bain marie.

On peut utiliser d'autres aromes pour varier les plaisirs ou ajouter, en le comptabilisant du cacao maigre pour flan chocolat....Miam, miam... 

Commenter cet article

gabrielle 04/05/2011 13:46


une crème qui me plait bien


Laetitia 03/05/2011 08:47


Humm un blog de recettes légères, parfait pour moi !
A bientot, alors car je risque de revenir souvent ^^


fibie 02/05/2011 15:04


Avec cette base voila plein de bons desserts
bonne journée


chrissyv 02/05/2011 19:44



en effet on peut les décliner avec tous les aromes possibles  !!