FLAN PATISSIER AUX FRUITS

Publié le par chrissyv

flan-patissier-clem4.jpgPour 6 Personnes et 4PP (nature ou avec des fruits frais) /5PP (avec des fruits au sirop) 

120g de poudre pour creme patissiere marque Imperial (sans sucre) 
1 Oeuf
1 litre de lait 1/2 ecreme
Edulcorant
Fruits au choix

Préparer le flan patissier : 
Faire bouillir 3/4 de litre de lait.
Pendant ce temps mélanger la poudre de creme patissiere avecl'oeuf et le lait froid restant. AJouter l'educlorant. Verser ce mélange dans le bouillant et laisser épaissir sans cesser de remuer pendant 2 mn. Verser dans un moule a manqué antiadhésif, ajouter les fruits de votre choix et mettre a cuire, four préchauffé 180° pendant 15 min.  

On peut aussi, mais c'est plus couteux en PP, foncer le moule avec une pate brisée ou sablée et y verser le flan. 

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Anne 17/01/2011 11:36


Bonjour,
Je viens de découvrir ton site qui est vraiment fabuleux. J'avoue ne pas trop aimer cuisiner, mais voir toutes ces recettes me redonne envie de bien manger. Peux-tu me dire où je peux trouver la
crème patissière marque impérial ?
Merci encore pour tous tes bons conseils.
Amts
Anne


chrissyv 17/01/2011 13:47



bonjour, moi je la trouve à Intermarché...mais je pense qu'elle est dans la plupart des grandes surfaces....bonne cuisine...



chatelain 25/07/2010 18:11


merci beaucoup pour tes réponses,tu es génial et de repondre un dimanche,
mais je ne sais pas ce qui sait passer a mon flanc il est liquide,mais trés bon,c est quand je coupe une part les autres parts ce mélange
on appelle ceci un ratage
c est bien de la préparation pour créme patissiére,ou du flanc,cest peu etre moi qui c est trompé,mais je vais le manger quand meme,
mais je crois que j ai trouvé,j ai pris du lait a zéro %
alors la tenue n est pas pareille,
enfin ,je vais le refaire,je ne baisse pas les bras
merci encore beaucoup,et si tu as le temps continu,
TU ES GENIAL


chrissyv 26/07/2010 08:01



merci, merci....tant de compliments me font chaud au coeur...et me motive pour continuer



chatelain 25/07/2010 10:26


bonjour,
comme chez nous c est la ducasse,et la tradition,veut que l on mange de la tarte
et voila sous la main j avais de préparation créme patissiére onctueuse,marque alsa
et voila lesingrédients si tu pourrais m aider pour les points,

il dise pour 100g de produit vendu tel que vendu,pour 100g
protéines;0,11g
glucides;95g
lipides;0o
fibres,0g
et j ai mis 12Og,je retrouve 12p et un point pour l oeuf,et 8P pour le lait écrémé,cela me fait;21p diviser par 6=3,3p
et quad je prends les ingrédients pour 100g de créme préparé avec le lait ecrémé
protéines;2,6g
glucides;23g
lipides;1,3
fibres;0P
alors j airetrouvé 3Px4=12pet 1P=13 diviser parsix 2,1
alors si tu pourrais m éclairer,
et j ai mis des abricots frais et je voudrais parsemer de noix de coco ou vermicelles de chocolat,
mais j aurai voula savoir quelles points je dois,savoir les points
et quand tu prends un paquet de fanc:DR;OETHKER
JE TE DONNES
les ingrédients
pour 100g
protéines;3,5g
glucides;14,3g
lipides;1,5g
fibres;0
et le paquet de poudre fait 50g
par portion =127g%des rnj,parportion
protéines;4,4g;5%
glucides;18,7%
lipides;1,9g=3%
lipides traces
alors j espére que je ne dérange pas,avec toutes mes questions,
et c est pour mesencas que je fais tous les jours et pour voir si je ne me trompe pas,
merci d avance,


chrissyv 25/07/2010 17:36



COucou, pour la tarte je compterais 3 PP...la difference est certainement du aux arrondies dans leur composition. 
En ce qui concerne tes encas, je pense que la composition par portion est donnée pour le produit fini fabriqué suivant les instruction et je trouve 3 PP. 
VOila, j'espère  avoir répondu à ta question.  



LAMOTTE MONIQUE 14/06/2010 15:34


sa a l'hair très bon ton flanc et pas beaucoup de points,ton blog et bien expliquer. il et parfait, a bientôtt MOMO


petitemam de WW chez les"quinquas" 13/06/2010 08:39


Bonjour,
Mon aventure WW m'a conduit sur votre site et j'en suis ravie.....
C'est avec bonheur que je vais me permettre de suivre vos menus et conseils.
Et tout simplement, un grand bravo pour vos réalisations.