FLAN DE SEMOULE AUX RAISINS SECS

Publié le par chrissy

POUR 2 PERSONNES 
250 ml de lait  
20g de semoule de blé
1 g d'agar agar
arome vanille
édulcorant  
1 CS de raisins secs 

Faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiede aditionnée d'un peu de thum.

Faire chauffer le lait. Quand il bouillone ajouter la semoule et l'agar agar. Laisser cuire en remuant sans cesse. En fin de cuisson ajouter l'édulcorant et l'arome vanille (eh oui, certains aromes, dont le mien...se dénature à la cuisson...donc je le mets à la fin....mais si vous avez des gousses de vanilles, mettre la gousse ouverte en deux dans le lait dès le départ, cela n'en sera que meilleur....). 

Egoutter les raisins et les ajouters dans la semoule. Répartir dans deux ramequins et laisser refroidir....avant de déguster. 

info  ww =4 pp / personne 

 

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 24/02/2012 17:28

je note ce laitage!j'adore ça!