FLAN DE COURGETTES

Publié le par chrissyv

Flan de courgettes à la mentheVendredi Saint oblige, meme si je suis loin d'être fervente...demain sera une journée poisson....
et pour accompagner mes batonnets de poisson panés citronés (1pp le baton de Leader Price !!) je vais confectionner des petits flans de courgettes...

 

Pour 2 personnes et 4 pp/ Personnes
Environ 400g de courgettes cuite et réduite en purée (moi j'épluche les courgettes comme ça mes flans sont blancs...en les cuisant sans les peler les flans seront un peu plus verts...)
2 oeufs
1 CS de maizena 
1 CS de fromage rapé  
150  ml de lait ecreme
sel, poivre, muscade

 

Ecraser les courgettes cuites en purée. Mélanger maizena, oeuf, lait,sel, poivre et muscade.Incorporer ce flan à la purée de courgettes, ajouter le fromage rapé. Répartir dans deux gros ramequins (ou 4 petits) et mettre à cuire au four, bain marie, pendant  30 minutes environ. Les flans sont cuits quand, piqués avec la pointe d'un couteau, celle ci ressort propre.

 

Je vais meme ajouter quelques gouttes d'arome comté dans ma préparation avant de la mettre à cuire...mais ce n'est pas obligatoire...

Publié dans LES LEGUMES

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Corinne 27/04/2011 16:19


Bonjour,

A combien le thermostat pour les flans de courgettes au bain marie SVP ?
Au passge , super blog.....

Cordialement
Corinne


chrissyv 28/04/2011 08:01



ALors, le four T°180/200 et moi je ne les mets pas au bain marie mais cela peut en effet être une bonne idée pour qu'ils ne sechent pas sur le dessus...je testerai la prochaine fois. A++