FILET MIGNON DE PORC LAQUE

Publié le par chrissy

J'ai un peu abadonné mon blog ces dernier temps....pas trop le temps de cuisiner et de publier....mais promis, je m'y remets .....

Pour commencer une petite recette que j'ai bien apprécié ce midi :

Pour 2 personnes et 4 PP
160G de filet mignon de porc 
1 petit oignon
1/2 verre de vin blanc
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS de miel

 

 

Faire dorer le filet mignon dans une petite cocotte antiadhésive. lorsqu'il est bien doré, le retirer et le garder en attente. Faire dorer les oignons, ajouter le miel, le vin blanc et le vinaigre. Remettre la viande à cuire dans ce jus pendant 15 à 20 min. Quand la viande est cuite la détailler en petite tranche. Faire réduire le jus de cuisson en le faisant bouillir jusqu'à ce qu'il ait réduit de preque moitié et napper la viande avec cette sauce....

Un sucré salé, comme je les aime !!

Publié dans LES VIANDES

Commenter cet article

Scalnette 28/01/2013 13:27

coucou ,

voilà je l'ai fait , je n'osais jamais faire du laqué car dans les restaurants , je n'aime pas : mais là je dois dire que ta recette est excellente , facile et rapide je l'ai associé avec un mijoté
de courge et pois chiche : super
bonne journée bises

Ciboulette 23/11/2011 22:59

Recette testée ce midi et approuvée, même si je n'avais pas de vin blanc. Je l'avais remplacé par de l'eau et un peu de citron

chrissy 24/11/2011 13:09



oui , on peut aussi mettre un peu plus de vinaigre balsamique..pour remplacer le vin...



Ketel 17/11/2011 22:44


Je commençais à m inquiéter à ne pas avoir de tes newsletters ..... Ouf tu vas bien ...


chrissy 18/11/2011 08:42



oui oui, je vais très bien....j'avais simplement un petit coup de "pas envie de cuisiner"....mais c'est reparti....



lesdelicesdethithoad 17/11/2011 14:15


sucré salé c'est pour moi!