FILET DE PORC MOELLEUX,GATEAU DE POMMES DE TERRE et HARICOTS VERTS SAUCE BLANCHE

Publié le par chrissy

Une recette thermomix, issue du livre "petits plats pour grande tablée"....remaniée à la sauce ww.... 

filet.jpg

 

POUR 4 PERSONNES  
Info ww = 8 pp (pour 1t 120g de roti + 100g gateau p de terre + haricots verts + 1part haricots verts).

INGREDIENTS :
1 filet de porc de 500 à 600g environ
1 oignon
1 cc d'herbe
sel, poivre

800g de pommes de terre
800g de haricots verts ou beurre
sel, poivre, muscade rapée  

30g de margarine 50 %
25 g de maizena
250 ml de lait 1/2 ecreme  
Sel, poivre

AVEC THERMOMIX 

Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles fines de 2 mm environ et les disposer en couches successives dans le panier de cuisson. Saler, poivrer et ajouter muscade rapé toutes les deux couches. Bien tasser.

Faire dorer la viande dans un poele antiadhésive. La saler, poivrer, badigeonner d'herves de provence. La mettre dans un sac de cuisson avec l'oignon coupé en deux  , fermer et deposer dans le panier du varoma.
mettre 1 litre d'eau dans le bol. Placer le panier de cuisson et le varoma et programmer 45 min / varoma / vit 2.
A la sonnerie ajouter les haricots verts dans le varoma et programmer 30min /varoma/vit 2.
Retirer le varoma et le panier de cuisson. Vider l'eau du bol. mettre tous les ingrédients pour la sauce (margarine, maizena et lait, sel poivre) . Remettre le panier et le varoma et programmer 10 min / 100°/ Vit 2

Couper la viande. Demouler le gateau de pommes de terre. Servir la viande avec les haricots verts et une part de gateau de pommes de terre nappée de sauce blanche.

 

SANS THERMOMIX

Mettre la viande avec sel, poivre et herbe de Provence dans un sachet cuisson spécial four et cuire 30 min th 200 ° .
Cuire les haricots verts à la vapeur.
Pour le gateau de pommes de terre : disposer les rondelles dans un grand ramequins et cuire au micro onde 30 min.
Préparer la sauce blanche dans une petite casserole : margarine fondue + farine + lait, sel et poivre et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer...  

 

Publié dans LES VIANDES

Commenter cet article

danièle 09/06/2012 11:34

bonjour

tout d'abord un IMMENSE merci pour toutes vos recettes. j'ai du pratiquement toutes les tester et à chaque fois un régal
par contre pour celle ci mon thermomix a débordé et toute l'eau était sur ma paillasse. j'ai nettoyé et quand même continué la recette car cela sentait trop bon en surveillant bien
cela vous est t il déja arrivé???? merci
je vous envoie le soleil qui brille sur Dole (39)

chrissy 10/06/2012 09:57



oui, et ma conseillere m a dit de baisser la tempperature....je n'ai pas reesayé....



chantal 20/05/2012 13:11

encore une fois super, je vois que tu t'éclates...

marjorie 01/05/2012 18:31

je ne l'ai jamais faite cette recette mais par contre le gateau de pomme de terre me tente beaucoup. bonne soirée.

MATEU marcelle 01/05/2012 16:30

POUVEZ VOUS me faire parvenir les recettes des 50 recettes en famille merci marcelle mateu

MATEU marcelle 01/05/2012 16:28

pouvez vous medonner la recette de la confiture de fraises faites avec le thermomix merci MARCELLE MATEU

Monique 01/05/2012 14:22

pour ta recette flan vanille thermomix ou non,
combien d'oeufs tu mets dans la recette, ce n'est pas mentionné, merci

chrissy 01/05/2012 17:09



3 OEUFS, je vais corriger....



chantal 01/05/2012 12:55

As-tu le livre 50 recettes en famille? je peux t'envoyer une copie, tu me laisses simplement ton adresse mail. Bon 1er mai.

chrissy 01/05/2012 13:25



c'est gentil mais une amie me l'a deja fait passé....mais encore merci....



chantal 01/05/2012 12:51

Tu nous gâtes avec toutes ces bonnes recettes.

chrissy 01/05/2012 13:27



et je m'éclate en cuisine....cette recette a fait l'unanimité ce midi  seul bémol, je n'ai pas compris
pourquoi en fin de cuisson alors que j'étais en varoma avec de l'eau mon bol avait attaché et noirci au fond....il est au lave vaisselle, j'espère qu'il va ressortit vivant !!!! et nickel