ENDIVES AU BACON ET MERZER

Publié le par chrissy

 

pour 1 Personnes et 3 PP 
2 ou 3 belles endives 
3t de bacon 
30g de merzer rapé 
2 CS de creme 15 % 


Evider les endives et les emincer assez finement.
Faire chauffer une sauteuse antiadhésive (ou munie d'une feuille de cuisson).
Y jetter les endives et les laisser cuire ainsi, à couvert en remuant souvent.
Quand les endives sont cuites, ajouter le bacon émincé et le laisser dorer.
Terminer par la creme et le merzer. laisser fondre le merzer et servir aussitot....

Publié dans LES LEGUMES

Commenter cet article

Nanou 06/02/2012 13:45

Bonjour,
impect cette recette ! je viens d'acheter des endives justement. j'ai trouvé du Merzer mais il est quand même mou comme fromage alors je me pose la question, comment fais tu pour faire du râpé avec
?
A midi je me suis fait des aiguillettes de poulet avec une sauce crème, moutarde, tomate et râpé, en papillote silicone que je viens d'acheter, 5 mn au micro ondes et hop ! un vrai régal ! si tu
veux je te donne la recette.
A Toulouse il a neigé tout hier et ça n'a pas dégelé ce matin alors tout est blanc, c'est beau.
Bizz
Nanou de Toulouse

chrissy 06/02/2012 13:52



Moi j'utilise le hachoir manuel de tupp...mais cela doit marcher dans un mini hachoir electrique...c'est pas vraiment du rapé c'est plutot mouliné...
je veux bien tar ecette d'aiguillette de poulet car ma papillote silicone dort dans le placard actuellement, l'occasion de la ressortir....
Chez nous pas de neige mais un froid sibérien....-14 ce matin.....mais avec le soleil l'après midi cela reste encore acceptable....
Bizzzzz