EMINCE DE PORC AU CURRY

Publié le par chrissy

pour 2 Personnes et  4.5 pp / Personne 
350g d'emincé de filet de porc
1 petit  verre de bouillon de légumes  
1/2cc de curry, sel, poivre 
2 CS de creme 15 % 

Faire dorer l'émincé de porc dans une poele bien chaude. Déglacer la poêle avec le bouillon de légumes, ajouter le curry, sel et poivre, laisser réduire un peu puis ajouter la creme. Servir bien chaud...

 

Publié dans LES VIANDES

Commenter cet article

agnes 06/11/2011 11:37


comme il y a 350g pour 2 je compte 5 ppts à satiété +1 crème fraiche , exact ?comme tu réponds vite petite question : les sirops anti tussifs doivent ils être comptabilisés ? je tousse bcp et je
dois en prendre 4 fois /jour minimum .merci pour tes réponses et tes bonnes recettes


chrissy 07/11/2011 10:58



Tu peux en effet compter comme cela...
Pour le sirop, s'il est sucré, il faudrait presque le compter....A++



archambault 06/11/2011 11:14


comment ça peut faire 3 ppts alors que 100g de porc c'est déjà 4 ppts ?


chrissy 06/11/2011 11:26



Exact il y a une erreur dans mon calcul : 
porc roti dans le filet 2 pp les 80g donc 3.5 pp les 120g + creme 1 pp = 4.5 pp la recette....je vais corriger merci....a++  



andrée 14/10/2011 08:39


Recettes pour 2 personnes :

4 crêpes ww

1 petite boite de champignons, moi je prends des champignons frais

120g de jambon en tranches fines ou coupé en morceaux

60 g de gruyère râpé

sel, poivre

4 c ww de crème fraiche


Etaler les crêpes, poser dessus les tranches de jambon.

Egoutter les champignons, les couper en 2, les mélanger avec la moitié du fromage, étaler sur le jambon.

Rouler les crêpes, les badigeonner de la crème fraiche mélangée au reste de gruyère.

Faire gratiner au four préchauffer th7, 210°, 8 à 10 mn environ.

ça doit bien coûter 6 points !!!!!!!!! pour le repas du soir avec une salade verte c'est super !

merci pour ton aide chrissy

pour être totalement honnête, j'ai fait le copier/coller de cette recette sur le blog de reinefeuille où il y a beaucoup d'autres recettes allègées
http://dlicesallgs.blogspot.com/2008/01/ficelles-picardes-recette-ww-recettes.html


andrée 13/10/2011 19:33


c'est une crêpe dans laquelle on met une tranche de jambon blanc et des champignons de paris ; on roule le tout et on met un peu de crème fraîche sur la crêpe avant de la passer au four. j'ai la
recette ww dans un livre où on comptait en échanges et en calories, je voudrais connaître le nombre de points pour l'intégrer dans mes calculs.


chrissy 14/10/2011 08:26



Donne moi le détail de la recette...je vais te la compter en pp...
A++



andrée 13/10/2011 18:04


merci pour toutes tes recettes ; aurais-tu celle de la ficelle picarde et sa valeur ww ? d'avance merci


chrissy 13/10/2011 19:29



Ficelle picarde ??? je ne connais pas....désolée....c'est quoi, svp...