EMINCE DE DINDE SAUCE MOUTARDE, RIZ, TAGLIATELLE DE LEGUMES

Publié le par chrissy

Une cuisson 3 étages avec thermomix.... 

 

tagliatelle.JPG

(cette photo est issue du blog dietetiquement votre, ICI, car j'ai oublié de prendre mon plat en photo). 

 

POUR 3 PERSONNES 
info ww =  8 pp / personne  

 

3 carottes  
2 petites courgettes
1 petit blanc de poireaux
300 g d'escalope de dinde coupée en emincés
1 CS de moutarde
90 g de riz  cru 
sel, poivre  

1 cc huile olive 
1 cube de bouillon de volaille
5 CS de creme 15 %  

 

Eplucher les carottes et les courgettes, les couper en tagliatelle avec le couteau économes et poser les tagliatelles dans le panier du varoma.
Garder les chutes de carottes et courgettes et les mettre avec le blanc de poiraux dans le bol du TM , mixer 5s vit 5.
Ajouter 700g d'eau, sel, poivre et un bouillon de volaille 

 Mettre le riz dans le panier, rincer et mettre le panier dans le bol.
Huiler au pinceau le plateau du varoma, y deposer l'émincé , saler et poivrer.

Poser le varoma et son plateau sur le bol, courvrir avec le couvercle. 

Regler 30min varoma vit 1

 

A la fin de la cuisson, reserver l'émincé, les tagliatelles et le riz. 
Le bouillon doit avoir beaucoup réduit (sinon enlever un peu d'eau)

Ajouter la moutarde dans le bol et mixer 15s vit 9
Ajouter la creme 5s vit 5

 

Servir la viande nappé de cette petite sauce légumes moutarde, accompagner de riz et de tagliatelles de legumes....

 

Publié dans PLAT COMPLET

Commenter cet article

marie helene 03/03/2014 12:05


Bonjour chrissy je voudrais essayer crois tu que je puisse doubler les quantite ?

chrissy 03/03/2014 14:50



Pour le riz je ne pense pas, cela ne tiendra pas dans le panier....et ton riz sera mal cuit;...pour les légumes pas de soucis, le panier est profond...pour la viande, peut être, mais tes morceaux
de viande risquent de se coller....tm permet de cuisine pour 4 a 5 Ppersonnes guere plus....



leagnes 18/02/2014 10:39


je n'ai pas le thermomix mais cette recette me plais bien comment la réaliser sans?

chrissy 18/02/2014 10:51



Je cuirais mon riz normalement....mes tagliatelles de legumes à la vapeur..... 
Pour la viande : mixer les chutes de legumes et le poireaux, faire dorer dans une poele avec l'huile, ajouter la viande, un peu de bouillon....en fin de cuisson reserver la viande, ajouter la
moutarde et la creme ....pourquoi pas si tu as un blender, passer la sauce au blender pour l'homogeneiser....