EMINCE DE DINDE CREME, CHAMPIGNONS ET POLENTA

Publié le par chrissy

un petit plat complet 
pour 2 personnes
info ww = 9 pp (avec 2 CS de polenta cuite)

INGREDIENTS 

200g d'emincé de dinde
400 g de champignons frais
300 g eau
100g de vin blanc
100g de creme liquide 5 %
1 CS de maizena
1 bouillon cube
sel, poivre
Semoule polenta 100g crue environ

AVEC THERMOMIX 

Laver et brosser les champignons. Les emincer et les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre l'émincé de dinde dans la panier varoma.
Mettre l'eau, le vin, la creme et le bouillon cube, sel et poivre dans le bol et regler 25min/varoma/vt1

Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier avec 2cc d'huile olive , du sel. COuvrir d'eau, laisser gonffler, couvrir d'eau une deuxieme fois et laisser gonffler. AJouter la polenta dans le panier varoma a coté de la viande, il doit rester environ 15 min de cuisson. 

A la sonnerie reserver la viande, les champignons et la semoule. AJouter la maizena dans le bol et mixer 15s vitesse 9. 

SANS THERMOMIX 

Tout a fait réalisable sans thermomix....il faut cuire vos champignons dans une poele antiadhésive. 
Dans une autre poele faire dorer l'émincé de dinde. Diluer le bouillon cube et la maizena dans l'eau (peut être un peu moins qu'au thermomix) et le vin blanc. Verser sur la viande, ajouter sel et poivre et laisser mijoter...ajouter la creme en fin de cuisson et laisser chauffer. 
Préparer la polenta de façon traditionnelle .  

 Servir la viande avec la sauce et les champignons. Accompagner de la polenta...ou pour gagner quelques pp...de haricots verts....

Publié dans LES VIANDES

Commenter cet article

valmoto 24/05/2012 09:53

Pas grave, je me suis débrouillée.

valmoto 23/05/2012 15:37

N'ayyant pas eu de réponse, j'ai fait à ma sauce : De l'eau tiède pour la polenta et j'ai mis du papier sulfirisé au fond du varoma car j'avais peur que la polenta glisse au travers et comme j'ai
doublé les proportions j'ai mis 3càs de Maïzena et la sauce était superbe ! Très bon plat !

chrissy 23/05/2012 17:55



tu as posé une question ??? désolée, j'ai du raté le commentaire...



valmoto 22/05/2012 17:21

Oui très appétissant !
J'aimerais faire ce plat ce soir mais j'ai une question : Les gonflements de la polenta se font avec de l'eau chaude ou pas ???? Merci

Minoux 14/05/2012 22:33

hum un plat bien appétissant !
Bonne soirée
Minoux