CUISSE DE POULET SAUCE MOUTARDE ET CURRY

Publié le 20 Mai 2012

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 10 pp (avec 100g de riz cuits )   

 

INGREDIENTS 

4 cuisses de poulet

1 bouillon cube de volaille
 500 ml d'eau

 3 cs de crème fraîche épaisse 15 %

1 grosse CS de moutarde

 1 oignon 

1 cs d'huile d'olive

 1 cs de maïzena
 200g de riz  

 2 cc de curry 

sel et poivre

 

Avec THERMOMIX 

Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.

Les déposer ensuite dans le panier varoma.  

Éplucher l'oignon.le mettre dans le bol , mixer 5s/vit6. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3min/vit2/90°

Ajouter l'eau, le bouillon cube

Mettre en place le varoma et programmer 30  minutes/varoma/vit 1
Mettre le riz dans le panier, rincer,  A la sonnerie mettre le panier dans le bol et programmer 15min/varoma/vit1.

A la sonnerie , véirfier la cuisson des cuisses de poulet au besoin prolonger un peu le temps de cuisson

Réserver le varoma et le panier de riz 

Ajouter dans le bol, la moutarde, la crème, le curry et la maïzena, plus un peu d'eau si le bouillon c'est trop évaporé

Programmer 4 minutes/vit2/ 90°

Servir les cuisses nappées de sauce. Accompagner de riz . 

 

SANS THERMOMIX 
Faire dorer les cuisses de poulet dans un cocotte. AJouter les oignons les laisser dorer.
Diluer le bouillon de volaille dans l'eau, ajouter. COuvrir et laisser mijoter 45 min.
EN fin de cuisson, reserver les cuisses depoulet, délayer la maizena dans un peu de bouillon, rajouter au reste du jus de cuisson. Laisser épaissir sans cesser de remuer. AJouter la creme, la moutarde, le curry.
Cuire le riz dans une casserole de fraçon traiditionnelle.
 

Rédigé par chrissy

Publié dans #LES VIANDES

Commenter cet article

chantal 20/05/2012

mon repas de demain, merci pour l'idée.

andrée 20/05/2012

et le régime ? il en est o% ???????? les recettes thermomix ne sont pas vraiment light !

andrée 20/05/2012

je remets mon commentaire car il y a une erreur de frappe : et le régime ? il en est où car les recettes thermomix ne sont pas vraiment light !

Djanisse 20/05/2012

Bien sympathique :)

marjorie 20/05/2012

coucou superbe recette bisou et bonne soirée.

FLaure 21/05/2012

Hum !! un plat relevé, j'adore.
Bonne semaine; FLaure

valmoto 22/05/2012

Je suis de l'avis de CHRISSY ! Il n'y a pas mieux pour cuisiner léger que le TM ! Il faut adapter les recettes TM en version light... Ce que fait très bien CHRISSY ! Et en plus elle nous donne les
PP des recettes ! Merci CHRISSY !

Bises à toutes (et tous...)

Stéphanie 06/02/2013

Recette testée et appréciée, merci pour ce partage.

SYLVIE 21/03/2013

Bonsoir, mon poulet a cuit mais c le riz que je n'ai pas réussi à cuire malgré quelques prolongations au minuteur. Il n'y avait je pense plus assez d'eau.. Autrement très bonne recette, la sauce
est excellente.