CUISSE DE POULET SAUCE MOUTARDE ET CURRY

Publié le par chrissy

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 10 pp (avec 100g de riz cuits )   

 

INGREDIENTS 

4 cuisses de poulet

1 bouillon cube de volaille
 500 ml d'eau

 3 cs de crème fraîche épaisse 15 %

1 grosse CS de moutarde

 1 oignon 

1 cs d'huile d'olive

 1 cs de maïzena
 200g de riz  

 2 cc de curry 

sel et poivre

 

Avec THERMOMIX 

Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.

Les déposer ensuite dans le panier varoma.  

Éplucher l'oignon.le mettre dans le bol , mixer 5s/vit6. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3min/vit2/90°

Ajouter l'eau, le bouillon cube

Mettre en place le varoma et programmer 30  minutes/varoma/vit 1
Mettre le riz dans le panier, rincer,  A la sonnerie mettre le panier dans le bol et programmer 15min/varoma/vit1.

A la sonnerie , véirfier la cuisson des cuisses de poulet au besoin prolonger un peu le temps de cuisson

Réserver le varoma et le panier de riz 

Ajouter dans le bol, la moutarde, la crème, le curry et la maïzena, plus un peu d'eau si le bouillon c'est trop évaporé

Programmer 4 minutes/vit2/ 90°

Servir les cuisses nappées de sauce. Accompagner de riz . 

 

SANS THERMOMIX 
Faire dorer les cuisses de poulet dans un cocotte. AJouter les oignons les laisser dorer.
Diluer le bouillon de volaille dans l'eau, ajouter. COuvrir et laisser mijoter 45 min.
EN fin de cuisson, reserver les cuisses depoulet, délayer la maizena dans un peu de bouillon, rajouter au reste du jus de cuisson. Laisser épaissir sans cesser de remuer. AJouter la creme, la moutarde, le curry.
Cuire le riz dans une casserole de fraçon traiditionnelle.
 

Publié dans LES VIANDES

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SYLVIE 21/03/2013 21:04

Bonsoir, mon poulet a cuit mais c le riz que je n'ai pas réussi à cuire malgré quelques prolongations au minuteur. Il n'y avait je pense plus assez d'eau.. Autrement très bonne recette, la sauce
est excellente.

Angie 26/06/2014 13:50

Idem pour moi. J'ai remis de l'eau pour la prolongation du riz (10min) encore a peine cuit.
Sinon recette excellente. Merci

Stéphanie 06/02/2013 08:19

Recette testée et appréciée, merci pour ce partage.

valmoto 22/05/2012 12:24

Je suis de l'avis de CHRISSY ! Il n'y a pas mieux pour cuisiner léger que le TM ! Il faut adapter les recettes TM en version light... Ce que fait très bien CHRISSY ! Et en plus elle nous donne les
PP des recettes ! Merci CHRISSY !

Bises à toutes (et tous...)

FLaure 21/05/2012 08:39

Hum !! un plat relevé, j'adore.
Bonne semaine; FLaure

marjorie 20/05/2012 22:08

coucou superbe recette bisou et bonne soirée.

Djanisse 20/05/2012 17:05

Bien sympathique :)

andrée 20/05/2012 14:14

je remets mon commentaire car il y a une erreur de frappe : et le régime ? il en est où car les recettes thermomix ne sont pas vraiment light !

chrissy 20/05/2012 15:53



10PP POUR UN PLAT COMPLET.....c'est ww  et j'ai repris ww depuis 15 jours....-1kg....donc je suis
satisfaite.....l'essentiel est de se faire plaisir tout en continuant à faire baisser la balance....



andrée 20/05/2012 14:12

et le régime ? il en est o% ???????? les recettes thermomix ne sont pas vraiment light !

chantal 20/05/2012 13:09

mon repas de demain, merci pour l'idée.