CROISSANT AU JAMBON

Publié le par chrissy

POUR 8 CROISSANTS
info ww = 5 pp / croissant 

 

INGREDIENTS

1 boule 250g de pate feuilletée maison etalée  
(ou 1 pate feuilletée du commerce mais alors vous ferez 8 croissants)
3 tranches de jambon blanc dd
80g de fromage rapé 

 

Pour la prépération j'utilise ma plaque à croissants tupperware (photo)

 

Poser la pate feuilletée étalée sur la plaque. Passer le rouleaux à patisserie pour prédécouper la pate.
Poser les 3 tranches de jambon et parsemer d'emmental rapé. Repasser le rouleau pour couper le jambon.
Rouler en croissant.

Cuisson four chad 200° pendant 20 min environ.

 

Commenter cet article

lepaysdesgourmandises 22/05/2012 11:47

Une recette toute simple, idéale pour l'apéro. Merci pour cette idée et bonne journée !

delphine 22/05/2012 09:01

Petite recette du jour, génial !!!
Moi je me tate depuis un moment pour investir dans cette petite plaque mais elle n'est pas donné...
Je vais aller faire un tour sur le bon coin, on sait jamais !!!

Le hic, c'est que 5 PP pour un petit croissant c'est cher payé. Moi gourmande comme je suis il m'en faut au moins 2.
Avec du rapé allégé, on doit baisser les PP non ?
A très vite et heureuse de te suivre dans tes délires culinaires...

chrissy 22/05/2012 10:05



La plaque je l'ai eu en cadeau quand j'ai fait une réunion...sinon c'est vrai qu'elle est un peu cher....et moi, ce soir, je prends 2 croissants soit 10pp avec une salade de tomate et du
melon...et le tour est joué...


80g de rapé normale = 8 pp soit 1 pp par croissant.
80g de rapé allegé = 4 pp tu baisses donc de 1/2 pp par croissant et tu gagnes 1 pp si tu en manges deux....c'est toujours ça....tu peux aussi utiliser d'autres fromages....j'ai deja testé chevre
c'est pas mal non plus....


 


En ce moment c'est vrai que je m'éclate pas mal en cuisine