CREPES MONSIEUR

Publié le par chrissy

 

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  • pour 6 Crepes Monsieur et 7 pp/ Personnes
  • 40 cl de lait 1/2 ecremé 
  • 3 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 12 tranches fromage croque monsieur 
  • 150 g de farine de blé

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et ajouter  l'huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

Préparez des crêpes d'environ 0,5 centimètre d'épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 centimètres de diamètre.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 5/6).

Montez le crepe MOnsieur de la meme façon qu'un croque MOnsieur: une crêpe, une tranche de fromage, tranche de jambon, une tranche  de fromage, une crepe.

.Mettez le crepe monsieur  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites-le cuire 10 minutes. Servez aussitôt.

 

Une idée trouvée sur le site ISAVEURS réadaptée à la sauce ww....pour changer un peu du traditionnel croque !!

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lucie 20/01/2012 23:39

je vais très vite essayer cette recette qui à l'air délicieuse ! merci

chrissy 21/01/2012 12:02



elle a aussi la chanson....tout le monde à adoré !!! 



lesdelicesdethithoad 20/01/2012 12:52

tu me donnes faim!!