CREME PATISSIERE LEGERE thermomix ou non

Publié le par chrissyv

recette creme-patissiere

 

Pour 4 Personnes et 2 PP/Personne 

300ml de lait 1/2 ecreme 
1 jaune oeuf
3 cs de maizena
educorant, vanille en poudre

 

Faire chauffer le lait avec la vanille.
Mélanger le jaune d'oeuf avec l'édulcorant.
Diluer la maizena dans 5 cl d'eau.
Lorsque le lait est chaud, le verser sur le jaune oeuf. mélanger et remettre sur le feu. Lorsque le mélange commence à bouillir (c'est très rapide...), ajouter la maizena et laisser épaissir 1 min sans cesser de remuer.
Voila, une petite creme patissière, toute légere et rapide à préparer.  

 

Avec thermomix  :  mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min 90 ° vit 2 .

 

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Anne lise 31/10/2015 16:21

Merci pour ta recette ! Combien mets tu d edulcorant ? J ai peur de trop en mettre ^^

nadia 23/04/2013 10:07

cc merci pour la recette. la poudre de vanille tu l as trouve ou?
merci

chrissy 24/04/2013 07:40



grande surface, rayon patisserie....



LAMOTTE MONIQUE 05/09/2010 11:02


merci DORO ELLE A L'AIR SUPER TA CRÊME PATISSIERE et merci pour tes bonnes recette je les place dans mes favoris,
bonne journée a toi biz@ + MOMO


chrissyv 05/09/2010 11:59



coucou, moi ce n'est pas Doro....c'est Chrissy...pas grave....a +++