CREME MASCARPONE VANILLE

Publié le par chrissy

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pour 5 cremes
info ww = 4 pp / personnes 

 

Encore une recette trouvée chez ma copinaute "thermominoux"...adaptée à ma façon c'est à dire sans sucre et avec des gousses de vanilles plutot que l'extrait.

 

500g de lait 1/2 ecremé
1 gousse de vanille
10g de maizena
2 oeufs 
4 CS edulcorant de cuisson  
80g de mascarpone 

 

AVEC THERMOMIX : mettre tous les ingrédients sauf le mascarpone dans le bol du TM, mixer 6s vit 4 puis cuire 12min 90 ° vit 2. Ajouter le mascarpone et mixer 15s vit 4. Répartir dans des pots styles pot de yaourt et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour quelques heures avant dégustation.

 

SANS THERMOMIX : Ouvrir la gousse de vanille la gratter dans le lait. mettre dans une casserole et porter à ebullition.
Pendant ce temps battre les oeufs avec édulcorant et maizena. Ajouter le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et laisser épaissir sans cesser de remuer (10 min pour que Maizena cuise et épaississe). Hors du feu ajouter le mascarpone.  

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Cathy 27/10/2012 11:15

Merci pour la recette!