CREME BRULEE FACON TATIN

Publié le par chrissy

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pour 6 creme brulées 
INfo ww = 5 pp  

Les pommes caramélisées :
3 pommes
20g de beurre allegé
50g de sucre en poudre

La creme :
35cl de creme 5 %
12 cl de lait demi ecremé
7 CS d'édulcorant de cuisson (ou 70g de sucre poudre)
4 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
40g de cassonade

 

Préparation des pommes :
Eplucher les pommes et les tailler en quartiers. Faire caraméliser le sucre dans une poele . AJouter mes pommes et le beurre allegé, remuer et cuire à feu doux pendant 3 à 4 min. Laisser refroidir et répartir dans 6 moules à creme brulées.

Préparation de la creme :

Couper la vanille dans la longueur, racler dans le lait et chauffer dans une casserole. 

Battre les oeufs avec l'édulcorant pour blanchir le mélange (au THermomix, 15s / vit 5). Ajouter la creme, bien mélanger (au thermomix 15s / vit 4) puis le lait chaud (thermomix 15s/vit4). Laisser reposer cette creme pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Cuisson :
Allumer le four à 95° , verser la creme sur les pommes dans les ramequins creme bruler et cuire pendant 1 heure à 1h15 (selon la contenance des ramequins) au bain marie.
Laisser refroidir et mettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer legerement de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.  

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