CREME AU CHOCOLAT

Publié le par chrissy

pas forcément light....mais tellement bonne !!!

 

 

Pour 4 personnes

1 tablette de 200 g de chocolat spécial dessert
400 ml de lait 1/2 ecremé  

30 g de fécule de maïs

2 œufs

Dans une casserole, faire  chauffer 300 ml de lait avec le chocolat cassé en morceaux. Mélanger.

 Dans un saladier, battre  les œufs à la fourchette, ajoutez la fécule de maïs délayée dans 100 ml de lait.

Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bien chaud et mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et faites cuire environ 10 minutes à feu doux. La crème doit épaissir.

 Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure......


une petite touche de chantilly (legere) et voila un bon liegeois chocolat maison..... pour ceux qui ne sont pas au régime....ou pour les régimeuises, à consommer avec plus que modération...mais un petit plaisir de temps en temps....

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lilinou 20/03/2012 10:00

peux tu nous dire combien de temps se conserve cette crème ?

chrissy 20/03/2012 13:33



LA CREME peut se conserver 24 à 48 h maxi...a condition de ne pas avoir mis de chantilly dessus...avec la chantilly mieux vaut éviter de conserver.....
Mais chez moi, pas besoin de conserver....elles sont toutes mangées....



lesdelicesdethithoad 27/02/2012 17:29

et oui un petit plaisir de temps en temps ça fait du bien!!

DolphinAtlantica 27/02/2012 17:12

TAG

Bonjour,

J'ai été taguée. A mon tour de taguer 11 blogs que j'apprécie.

Alors me voilà ici à t'écrire ce message pour t'inviter à répondre au tag qui paraîtra tout à l'heure sur mon blog : http://dolphinatlantica.wordpress.com/
J'ai concocté des questions cuisine et saveur.

Je te laisse le choix d'y répondre ou non, au gré de ton humeur.

En tout cas, merci pour tes recettes qui sont sources d'inspiration.

A bientôt

DolphinAltantica

chrissy 27/02/2012 18:18



coucou, c'est gentil...mais je l'ai deja fait la semaine derniere, taguée 2 fois....et actuellement je n'ai pas beaucoup de temps....A++