COULIS DE TOMATES

Publié le par chrissy

En prévision d'un plat de lasagnes...jeudi.... 

      Très facile (surtout avec thermomix...) et tellement meilleure que la brick du supermarché.....

 

INGREDIENTS 

2 oignons 
3 gousses auk
50g d'huile d'olives
1 kg de tomates
1cc de sucre en poudre
1cc1/2 de sel
aromates au choix...basilic, thym....

AVEC THERMOMIX :
mettre les oignons coupées en deux et les gousses d'ail dans le bol.
mixer 4s vit 5.
Ajouter l'huile et regler 4min/100°/vit 2
Ajouter les tomates coupées en 2, le sucre, les aromates, le sel et poivre, mixer 30s vit 7
Regler 15 min 100° vit 3
A l'arret de la minuterie, mixer 7s vit 10.

SANS THERMOMIX  
Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile chaude.
Ajouter les tomates coupées en petits cubes, le sucre, le sel, poivre et aromates et laisser cuire en remuant souvent.
Quand la sauce est cuite, mixer.   

Publié dans LES SAUCES

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Julie04 01/07/2012 18:06

Bonjour,
J'ai mon thermomix depuis vendredi. Et j'ai testé aussi cette recette. Trop fade (je rajouterai un peu de sel la prochaine fois) mais surtout trop liquide. Ma conseillère m'a dit que c'était à
cause des tomates qui étaient encore pleine d'eau. Je n'ai pas mis le sucre et moins d'huile pour limiter aussi les calories.

chantal 15/05/2012 17:53

bonjour, comment as-tu trouvé cette sauce ? je n'ai pas trop aimé, peut être le goût de l'huile ?

chrissy 16/05/2012 11:42



pas encore gouté car je l'utilise pour des lasagnes demain.....juste lecher la cuillère et j'aime beaucoup....mais j'ai mis un peu moins d'huile pour limiter les matières grasses.....