CONFITURE DE POMMES AUX EPICES DE NOEL

Publié le par chrissy

 

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Un petit test pour mes paniers garnis de Noel....concluant également.....
j'ai trouvé la recette sur le blog "ANAIS CUISINE" et j'y apporté mon grain de sel perso.... 

pour 8 petits pots et 2 gros pots...
info ww = 1pp les 2 cc  

600g de pommes
200g d'eau 
450g de sucre spécial confiture
1 gousse de vanille  
1 CS d'épices spéciales pour pain d'épice ou Spéculoos.

Dans le bol mettre les pommes épluchées en morceaux et l'eau et la gousse de  vanille grattée. mixer 20 secondes, vitesse 10.

Ajouter les autres ingrédients et regler  5 secondes, vitesse 8.

Programmer 9 minutes, température varoma, vitesse 1.

Puis 7 minutes, 100°C, vitesse 1.

Verser la préparation dans des pots à confiture, les fermer, les retourner et laisser refroidir. 

 

Et voila ceux qui integreront mon panier de Noel 2012 

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peggy 11/12/2014 16:30

pareil je l'ai testée et je la trouve un peu liquide ... dois-je rajouter du sucre ? merci ...

JT 23/11/2014 19:39

Je viens de faire cette recette, très bon mais je trouve la confiture un peu liquide ....

coque iphone 20/11/2014 21:54

Hum sa donne vraiment envie.

nadia 18/11/2014 10:27

hello, merci pour la recette, pour le sucre on peut unitliser sucre normal? si oui on doit rajouter gélifiant? merci

Cathy 04/11/2012 11:41

Moi qui cherche quelques idées nouvelles pour mes paniers de Noel... Merci pour le partage!

Ketel 03/11/2012 20:18

Merci pour cette recette, tu prends quoi comme sorte de pommes ? Bn week end en famille

thithoad 03/11/2012 17:42

tiens! je garde l'idée!
je te souhaite un bon we!

mibeolem 03/11/2012 15:08

et çà se conserve bien?
as tu essayé avec du sucre normal?
merci pour la recette

Cerise 03/11/2012 10:13

Super ! Je vais essayer ce WE et je te dirai ! J'adore déjà !!! Bon WE à toi.