COMPOTE TONIQUE RHUBARBE FRAMBOISES

Publié le par chrissyv

Users sophieb Desktop Photos 2bis rhubarbe sirop1

 

Pour 4 Personnes et 2 PP
500g de rhubarbe fraiche ou surgelé
500g de framboises
8cs de creme fraiche 15 %
le zeste 1/2 citron
1 gousse de vanille
2 CS edulcorant
4 petits macarons

 

Mettre la rhbarbe en des dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et le zeste de citron. Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines au dessus de la casserole.
Faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eai et obtention d'une préparation souple. Ajouter l'edulcorant , mélanger et laisser refroidir. Ecraser à la fourchette et mettre au frigo. Dans un saladier très froid, battre la creme en chantilly et mettre au refigerateur.
Pour servir, répartir la compote dans 4 coupes. Parsemer de framboises (penser à les dégeler avant si vous utiliser des framboises surgelées) , napper de chantilly et décorer avec les macarons grossierement écrasé.....

Miam, un petit dessert facile, frais et très bon...que j'ai rajouté à mon menu de ce soir ! !

Publié dans FRUITS

Commenter cet article