CLAFOUTIS AUX MYRTILLES

Publié le par chrissy

 

Pour 6 Personnes 

350 g de myrtilles
500 g de fromage blanc 
1 citron
4 œufs
2 c. à soupe de farine
75g de sucre 
1 c. à soupe de sucre glace

2 c. à soupe de raisins secs
1 pincée de sel

 

 

Mélanger  fromage blanc, jaunes d'oeufs, zeste râpé du citron,  farine et  raisins secs .Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre. Cesser de fouetter quand la masse est lisse et brillante.

Incorporez les blancs en neige à la préparation de fromage blanc

Verser  la moitié de la préparation dans un  moule. Répartir les myrtilles et recouvrir du reste de pâte. Enfournez et laissez cuire 40 min. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et déguster tiede. 

 

 

Info ww = 4 pp.....a condition d'utiliser de l'édulcorant à la place du sucre et de prendre du fromage blanc 0 % 

Commenter cet article

cindy 08/03/2012 17:38

Bonjour
ce blog est excellent. cependant des photos des recettes effectuées est tout simplement obligatoire! Jaimerais que tu en mettes pour avoir une idee. merci beaucoup de la part d une fervente
lectrice

chrissy 08/03/2012 19:23



Je vais essayer.... mais quand je cuisine, je n'ai pas toujours mon appareil photo....et je ne suis pas très douée en photographie;...mais promis, je vais m'y mettre....Merci..