CHOU FLEUR SAUCE BECHAMEL

Publié le par chrissy

une recette simple, rapide et que j'aime bien préparer quand la saison des choux fleurs revient.....

 blog-1-068.jpg

POUR 2 PERSONNES
Info ww = 2 pp / personne


1 petit chou fleur
250 ml de lait 1/2 ecremé
25g de maizena
1 CS de creme 15 %
sel, poivre, muscade 

 

Détailler le chou fleur en bouquets et le faire cuire à la vapeur.

Mettre lait, maizena, sel, poivre et muscade dans le thermomix et regler 6 min/ 90° vit 2. Ajotuer la creme et regler 15s/vit 3.
mélanger chou fleur et sauce. Dresser sur une assiette  et servir aussitot. Idéale pour le dejeuner avec une petite viande rotie ou en sauce.....et le soir, avec une tranche de jambon....  

 

Sans thermomix préparer votre sauce dans une petite casserole. Faire chauffer le lait mais en reserver quelques CS pour délayer la maizena. Quand le lait est chaud verser la maizena, sel, poivre et muscade et laisser épaissir sans cesser de remuer sur feu doux.

 

Publié dans LES LEGUMES

Commenter cet article

Carine 27/03/2013 23:24

Merci pour cette recette. Elle a été testée ce soir et elle est très bonne.

Gwen 20/01/2013 11:48

au menu de ce midi !!!

VALERIE 08/01/2013 13:02

TOP ! sera testée ce soir

sev 26/09/2012 10:45

cela à l'air super bon mais comment fait on sans thermomix, merci