CHOU FLEUR AU CHÈVRE FAÇON TARTIFLETTE

Publié le par chrissy

Recette testée et approuvée hier soir, à la place du gratin de chou fleur prévu au menu.... 

POUR 1 Personne : 
200g de chou fleur cuit à la vapeur
1/2 oignons émincé finement
50g de des de jambon (ou emincé de bacon)
150 ml de lait ecremé
10g de fécule de Mais  
1CS de creme fraiche 15 %  
45g de fromage de chevre  

Préparer une béchamel diététique avec la fécule de mais et le lait. En fin de cuisson ajouter la creme, sel et poivre.
Dans une poele anti adhésive faire dorer l'oignons émincé et le jambon.
lorsque le tout est bien doré, ajouter la béchalem cremée et le chou fleur cuit.
Verser dans un petit plat à gratin, parsemer de des de chevre frais.
Cuire au four (préchauffé à 180°) pendant 20 à 30 min....

C'était délicieux....
A tester également avec le reblochon (mais seulement 30g....)

 

Ce plat équivaut : 1/2 portion viande, poisson, oeuf + portion légumes +15g de pain+pdt laitier +1cc huile. 
Il suffit de la ocmpleter par 1 t de jambon et 1 Fruit pour un repas Cohen COmplet

(info ww : 5.5 pp )  

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

juliecuisine 17/08/2011 11:48


Ca a l'air super bon !!!


la gourmande 17/08/2011 09:37


j'adore le choux fleur très belle recette
bisous