CHIPS DE VITTELOTTE

Publié le par chrissy

 

Celles ci seront pour mon arret pique nique, lors du voyage vers les vacances en italie....

 

pour Moi toute seule et 3 pp 
150g de pommes de terre vitelotte  
une pincée de sel 

 

Faire préchauffer le four (si possible éviter la chaleur tournante) à 200° 
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches très fines avec une mandoline. 
Mettre les pommes de terre coupées entre deux feuilles de papier absorbant ou dans un torchon propre pendant 15 à 20 min, bien les secher. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé...(les non régimeuses peuvent les badigennez d'huile au pinceau....ou si vous avez un pulvérisateur à huile....)...et cuire 15 min.
A la sortie du four, mettre dans un plat et saler. 

je vais les préparer la veille, elles resteront moins croustillantes, je le sais.....mais je pourrai manger des chips sans complexe.....

 

Et pour aller plus vite, on peut les préparer avec le cuiseur chips de MASTRAD direcement au micro onde !!!

(5 à 6 min)....

 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

vikki 01/08/2012 11:01

j'en ai acheté et elles sont délicieuses
et avec la couleur c'est rigolo .
bonne journée !

peggy 30/07/2012 08:59

Sur le mode d'emploi des plateaux on ne nous dit pas qu'il faut sécher les pdt 15-20min, vous c'est ce que vous faites ?? avant de mettre au micro onde ? MERCI

chrissy 30/07/2012 09:05



ah oui, je les mets entre deux feuilles de papier absorbant et c''est un peu long mais avant de les disposer sur mon plateau je les essuye bien, une à une.....et aussi, je n'empile jamais les
deux plateaux....je trouve que cela ne cuit pas bien...



peggy 30/07/2012 08:42

Bonjour, je vous suis depuis très très longtemps ;) et j'adoore votre site .... par contre j'ai acheté les plateaux mastrad pour les chips et je ne sais pas quel est mon problème mais moi en 3min
ça ne marche pas et même au bout de 6 min ce n'est pas des chips ... mais je me demande si c'est parce qu'il ne faut pas les laisser d'abord 15-20min dans torchon ?? Merci de votre aide ! Une
fidèle. J'ai été contente que vous achetiez le TM car je l'ai aussi et donc ça me permet de piocher aussi des supers recettes . MERCI . Bonne journée

chrissy 30/07/2012 08:54



Cela dépend surtout du micro onde....il faut faire plusieurs essai....moi je mettrais deja 5 min puis après rajouter 1 min par 1 min.....mais attention, il ne faut pas s'attendre à des chips qui
ressembles exactement à celle du commerce.....mais personnellement, maintenant, je prefere les miennes.....bizzzz