CHAUSSON BOLOGNAISE

Publié le par chrissyv

Les vacances touchent à leur fins....une petite recette 'italienne"....et bientot, je prendrai le temps de lire les nombreux coms que vous avez laisser sur ce blog (enfin j'espère qu'ils sont nombreux !!! ) .....

POUR 4 PERSONNES ET 7 PP / Personnes

1 rouleau de pate feuilletée legère 
200g de boeuf haché 5 %
1 pot de purée de tomates
1 oignons
2 CS de creme fraiche 15 % 
1 jaune d'oeuf
sel , poivre, herbes de provence

Découper la pate en 4 ronds (moi j'utilise le cote plat de mon outil a chausson qui me coupe des ronds de 40g environ)

Préparer une sauce bolognaise avec l'oignon, le boeuf, la purée de tomates et la creme. Saler, poivrer, ajouter les herbes.
Mettre 1/4 de cette préparation sur la pate et fermer vos chaussons . Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeoner en les chaussons avec un pinceau.
Cuisson 30 min environ four 200°

 

Recette de la sauce bolognaise au thermomix : mettre l'oignon coupé dans le bol, mixer 5s /vit5, ajouter le boeuf, la purée de tomate, sel poivre, herbes et cuire 25 min /90°/vit mijottage'(cuillere). Ajouter la creme et mixer 5s/ vit 5. 

 

Pour plus de legereté, et moins de PP remplacer la pate feuilletée par des feuilles de Brick (si deux feuilles de Brick par chausson, cela fait 4 pp le chausson )

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Cathy 15/08/2012 19:55

Merci!Merci!pour cette recette...

Gaelle01 11/08/2012 23:39

bien préciser la vitesse du TM pour la sauce bolognaise...

chrissy 12/08/2012 08:36



c'est corrigé, merci...



Céline - Lady Madd 11/08/2012 19:38

Je trouve l'idée d'utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte terriblement astucieux !
Bravo !
En plus, ça a l'air absolument délicieux !! Il faut absolument que je teste :)
Merci à toi pour toutes ses bonnes recettes !!

chrissy 12/08/2012 08:37



de rien 



andrée 11/08/2012 14:18

rien ne vaut le "fait" maison ! mais il faut pouvoir le faire ! merci chrissy pour toutes les recettes que tu nous donnes

chrissy 12/08/2012 08:37



de rien 



dany 11/08/2012 14:13

Miam-miam, Merci Chressy pour cette recette trés appétissante que je me réserve pour plus tard..
bon week end, bisous
Dany

chantal 11/08/2012 13:16

j'ai l'appareil alors pas de problème....

nees 11/08/2012 13:11

hummm ça à l'air très bon
je pense en faire très bientot
en tout cas merci pour cette recette
bisous