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  • : Des recettes simples, légères et parfois moins légère pour faire rimer gourmandises, gastronomie et bonne santé ...(les recettes de ce blog sont données en PP pour weight watchers à titre indicatif)
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Mardi 20 mars 2012 2 20 /03 /Mars /2012 19:20
CARRE-SANS-CUISSON.jpg
  • Pour : 25 MINI CARRES
  • Difficulté : Moyenne
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Refroidissement : au moins 5 heures
 
  • 200g de beurre,
    400g de chocolat noir
    110g de caramel liquide,
    50g de chocolat en poudre instantané, 400g de biscuits (type petit-beurre, sablés bretons, granola, roudor... vous pouvez mélanger plusieurs types de biscuits),
    80g de cerneaux de noix
    80g de noix de macadamia
 
  • 1- Tapissez un grand moule carré ou rectangulaire de papier
    sulfurisé(ce qui permettra un démoulage facile du gâteau).
  • 2- Dans une casserole, mettez sur feu doux le beurre coupé
    en morceaux, 200g de chocolat noir cassé en morceaux
    (la moitié du chocolat noir prévu pour cette recette), le caramel
    liquide et le chocolat en poudre. Remuez à l'aide d'une cuillère
    en bois pour obtenir un mélange lisse.
  • 3- Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un mixer ou avec
    vos doigts musclés et incorporez-les à la préparation. Ajoutez
    également les cerneaux de noix, les noix de macadamia
    et mélangez.
  • 4- Versez cette préparation dans le moule et tassez bien avec
    la paume de vos mains pour obtenir un gâteau bien compact. 
  • 5- Faites fondre les 200g de chocolat noir restant au four à micro
    ondes et étalez le chocolat sur le dessus du gâteau afin de le
    recouvrir totalement (comme un glaçage).
  • 6- Réservez au réfrigérateur (jusqu'à ce que le gâteau soit bien
    dur) au moins 5 heures, démoulez et coupez en carré
    avant de servir.

 

Jai trouvé cette petite recette ICI et je vais la tester pour un
apéritif dinatoire vendredi soir....

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Par chrissy - Publié dans : PATISSERIE ET AUTRES DESSERTS - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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