CAROLINE JAMBON FROMAGE

Publié le par chrissy

caroline.jpg

  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 10 minutes  
  • Cuisson :  30 min  
  •  

    pâte à choux :

    125 ml d'eau

    75 g de farine

    2 oeufs

    sel

    30 g de beurre

    Garniture :
    250 ml de lait
    20g de beurre
    2 CS de farine
    3t de jambon blanc
    60g d'emmental rapé
    Sel, poivre et muscade  

     


      
     

  
 

  

Préparer la pate à choux : 
Faire bouillir eau , beurre et sel dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger.
Remettre sur le feu 1 min, en remuant, pour secher.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
Mettre la pate dans une poche et dresser 4 éclairs sur une
plaque de cuisson.
Cuire à four préchauffé ( 180 ) 20 min enivron

Pendant ce temps préparer une béchamel :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter le lait et laisser cuire en remuant jusqu'a épaississement.
EMincer le jambon. Ajouter jambon et rapé à cette béchamel.
Sel, poivre et muscade.

Quand les éclairs ont refroidis, les ouvrir en deux. Remplir avec la
béchamel au jambon. Remettre l'autre partie de l'éclair.
Passer au four 15 min et déguster aussitot.

 

 

 Info nutritionnelle/pers =    384 kcal /  10 pp ww 

 

Commenter cet article

chacha 15/04/2012 16:51

j'aime beaucoup ces petits choux garnie de béchamelle, merci pour la recette que je vais essayer