CANNELLONIS DE MAMA JULIA (recette ww)

Publié le par chrissy

Une petite recette trouvée sur le site ww....adaptée à thermomix pour celle qui le possede....
un peu long a préparer....mais tellement bon !!!! 

J'ai oublié de prendre la photo et on a tout mangé !!!  
Cette photo est celle de ww . 



POUR 18 cannellonis 
2pp/CANNELLONIS 
(3=7 PP ) 

1 kg de tomates 
1 gousse ail
2 cc basilic
9 feuilles de lasagnes 
250g escalope de poulet 
125g mozzarella 
2 oeufs 
9 T de bacon 
30g de parmesan rape 
sel, poivre
1 oignon 
1 cc huile olive 

 

 

 

Préchauffer le four à 200 °(th. 6/7). Faire revenir les oignons émincés dans une cuillerée à café d’huile d’olive puis ajouter les tomates coupées en dés, la gousse d’ail et les feuilles de basilic. Laisser compoter doucement au moins 20 minutes.
AVEC THERMOMIX : oignon 5S vit 5 , ajouter huile et programmer 3min 100° VIT 2 ajouter tomate, ail basilic, 15s vit 8 et cuire 16min 100° vit 2. 


Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les lasagnes pendant cinq minutes (en plusieurs fois), puis les déposer sur un torchon propre et les couper en deux (pour obtenir deux carrés), après les avoir laissées refroidir un peu.

Dans une poêle avec feuille de cuisson faire dorer le poulet, saler, poivrer, saupoudrer d’origan et laisser revenir environ 15 minutes. Hacher la mozzarella avec le poulet puis mélanger. Ajouter les œufs et mélanger.(thermomix mettre poulet, mozzarella et oeuf et mixer 10s vit 8 ) 
Déposer 1/2 t  de bacon sur chaque carré de lasagne, recouvrir d’une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni. Verser la moitié de la sauce dans un plat, disposer les cannelloni, puis verser le reste de la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et d’origan et passer au four 25 minutes.

Publié dans PLAT COMPLET

Commenter cet article

restaurant italien 07/08/2013 12:33

J’aime bien la recette. Merci beaucoup!!!

brigitte 19/01/2013 17:12

une recette qui me plait bien! bonne soirée

LadyMilonguera 19/01/2013 15:06

Ils ont l'air super bons tes cannellonis !