CAKE COURGETTES TOMATES ET FROMAGE FRAIS

Publié le par chrissy

Une petite recette du magazine Gourmand, adaptée en version legere et thermomix.

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POUR 8 à 10 part 

(compter 8PP pour 1/8 ou 6PP pour 1/10) 

 

250g de courgettes 
100ml de lait 

1 tomate 
1 CS d'herbes de provence 
3 oeufs 
100g de st moret ligne et plaisir 
9g emmental rapé 
180g de farine 
 1sachet de levure 
10cl huile 
1 CS moutarde 

Sel et poivre 

 

laver et couper les courgettes en des 
Les faire revenir dans une poele antiadhésive. 
Couper la tomate en tout petits des et quand les courgettes sont bien dorée, les ajouter dans la poele. 

 

Mettre le lait dans le bol du TM et chauffer 1min 90° 
Ajouter farine, herbes de provences, oeufs, levure, huile, moutarde, sel et poivre et mixer 15s vit 5 
Ajouter les fromages et mixer a nouveau 15s Vit 5 
Ajouter les courgettes et tomates et mixer 15s sens inverse vit 4 

verser dans un moule à cake et cuire 40min dans un four préchauffé à 180° 

 

Sans thermomix, faites chauffer le lait dans une casserole et préparer votre base dans un saladier avec un petit fouet. 

 

 

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Marjorie 23/02/2015 22:42

Bonjour !! Premier essai ce soir et surprise sur la cuisson en fait la consistance reste très compacte et fait penser que le cake n'est pas cuit, j'ai donc poursuivi la cuisson encore et encore mais non rien a faire, est a cause du fromage frais ou est ce que pour vous c'est vraiment une consistance cake avec pate bien cuite et aérée ?
Merci d'avance

chrissy 24/02/2015 12:56

Je n'ai jamais eu de probleme avec cette recette...mais il est vrai que compte tenu des courgettes et du fromage frais, ce n'est pas sec et aeré comme on a l'habitude...