Bugnes de carnaval sans friture

Publié le par chrissy

Bugnes de carnaval sans friture

Une petite recette de saison....
Certes, cela ne vaut pas les vrais de vrais à la friture mais c'est un bon compromis.  

POUR une 50aine de Bugnes  
info ww = 2 SP la bugne  

INGREDIENTS 

150 ml de lait demi ecremé
1 oeuf 
1 sachet de levure boulanger
350 g de farine 
3 CS huile de tournesol 
1 pincée de sel 
4 CS de sucre 
100g amandes en poudre 
2 CS eau de fleur oranger (ou rhum ou zeste d'agrumes) 
50g de sucre glace

Bugnes de carnaval sans friture

PREPARATION 

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et regler 2min 37 ° vit 2. 
Ajouter les autres ingrédients sauf le sucre glace et regler 1min30 fonction pétrin. 
Former une boule avec la pate, etaler (pour de beignets moelleux prévoir entre 5 et 10mm), couper les bugnes et poser sur une plaque de cuisson. 
Laisser gonffler entre 1h30 et 3h (plus ils sont gonfflés, moins ils seront secs). 

 

Cuisson four chaud 200° pendant 10 à 15 min. 

Bugnes de carnaval sans friture

Publié dans LE COIN BOULANGE

Commenter cet article

Vanessa 10/02/2016 14:17

Moi aussi j'ai essayé et le résultat est very fabulous!
Vanessa.
http://www.cadeau-evjf-mariage-anniversaire.com/

Joce 10/02/2016 13:06

J'étais sceptique à l'idée de faire des beignets sans friture ... Recette effectuée = recette adoptée ! J'aime bcp .
Merci énormément

Marie Christine 10/02/2016 09:00

Merci pour la recette c'est parfait des beignets sans friture ! Je teste ce week-end !
Bonne journée !

laura 09/02/2016 20:20

ces beignets ont l'air délicieux !

SANDAYMO 09/02/2016 19:29

extra: validé par toute la famille! j'ai fait ces bugnes assez épaisses, et on les a fourrées à la compote... je pense que j'en referai très vite, merci pour cette recette ^^

audrey 20/03/2015 23:47

bonjour, un sachet de levure est egal a combien de gramme s'il vous plait ! merci

régime diet corinne 17/02/2015 21:52

extra je vous la recommende ,super moeulleuse et très digeste et légère

ruer 17/02/2015 13:59

elle me parait bien sympathique je vais faire cette recette de suite

claudine b. 13/02/2015 18:35

Les bugnes c'est mon pêché mignon et sans friture ça c'est génial!
Grâce à ton blog j'ai pu enfin trouver des idées de recettes allégées et tu m'as motivée pour perdre du poids.
Donc un grand merci.

NiniDS 13/02/2015 08:30

Elle me tente bien, cette recette de bugnes sans friture...
Bises, et belle journée.

PATRICIA 12/02/2015 22:30

Miam miam : cette recette sera le test du week end...............MERCI pour ces bonnes recettes.

chantal 12/02/2015 17:15

merci pour cette recette sans friture... cela me va bien et merci aussi pour tes recettes WW.. J'avais écrit que je n'avais pas de Thermomix ,j'en suis la première désolée car c'est un super matériel...dommage que je sois trop vieille ... C'est un trop gros investissement pour une personne seule...je vais donc garder tes recettes à la main...encore merci

chantal 12/02/2015 17:04

n'ayant pas de thermomix j'ai du mal à suivre tes recettes... trop agée pour acheter ce super "engin" .... Je n'arrive pas à transcrire pour les faire avec mon robot...Par contre j'ai le blender chauffant pour compotes et soupes(ce qui me va très bien!!!)
Sinon tes recettes en WW sont supers Merci

Nadege 12/02/2015 17:00

SUPER Chrissy ça tombe bien car je n'avais que la recette de ma grand-mère mais avec friture

Bibica 30/01/2015 17:38

Merci pour ta recette qui tombe à pic pour le défi léger et sain de La Ligne Gourmande de février. C'est Yumelise qui a choisi le thème du Carnaval ;-)
Bizzz

Marie Hélène 22/02/2014 16:05


Coucou Chrissy ! un grand merci pour cette recette et pour ton bog qui est genial et la recette de bugnes une pure merveille, je ne ferais plus que cette recette, etant au regime depuis janvier,
je suis ravi de trouver tous plein de recette legere avec les pp, je suis un regime grace a myfitness pal, donc je crois que un point est egal a 50 kcal donc je m'arrange comme ça pour
calaculer..en tous cas encore chapeau pour ton blog c'est trop genial

Dominique 11/02/2014 12:40


Testée ! Adoptée !!
Très très bon et en plus on ne culpabilise pas car il n'y a pas de friture !

Eve 11/02/2014 08:50


Bonjour. Une fois encore hier j'ai testé vos recettes. Hier c'était les beignets. Verdict un régal. Un peu sec ce matin mais très bon avec un thé. J'adore votre blog je le suit toujours
régulièrement depuis à peu près 1an et demi /2 ans. Bonne continuation. Et merci!

Dany 10/02/2014 13:24


Merci pour cette recette , cuitent au four les bugnes ne doivent pas être huileuses et c'est ce que je recherche. J'imprime la recette.


Bonne journée

virginie moreau 07/02/2014 10:02


Rho, pour moi qui ne suis pas très friture ( question de goût ) ta recette me tente bien !!!!!!!!

chrissy 07/02/2014 10:27



toutes celles qui l'ont testé n'ont pas été déçues....



edith 06/02/2014 21:06


je les ai fait hier ,plusieurs ont demandes la recette ,tres bon 


merci 

sarah 06/02/2014 18:42


Jje confirme, j'ai bien eu un article avec cette recette, qui me paraît délicieuse, le 4 février à 9h14 pour être précise (!) car je l'ai mise de côté pour la faire dès qu'on aura des invités (ça
nous évitera de tout manger nous-même...)


Sarah de Normandie

thithoad 04/02/2014 17:48


idéal pour la ligne!!


bonne soirée

Lacuisinedeluna 04/02/2014 13:57


Merci Chrissy pour ta réponse, c'est comme cela que je pensais testé donc cela me conforte dans mon idée, car moi au contraire je n'aime pas du tout la poudre d'amande.


Bonne continuation


Nadine, lacuisinedeluna.com

nadia 04/02/2014 13:44


merci


et toi tu trouves ou ta levure brugemann? merci encore

chrissy 04/02/2014 15:22



gamm vert



nadia 04/02/2014 13:32


hello merci pour la recette


 


j'ai une question je peux mettre de la levure chimique? si oui combien tu penses de gr?


 


merci de ta réponse

chrissy 04/02/2014 13:38



Si tu mets de la levure chimique, ils ne monteront pas de la meme façon et seront à mon avis plus secs et craquants...



Lacuisinedeluna 04/02/2014 10:55


J'ai très envie de tester aussi, juste une chose qui m'embête pourquoi de la poudre d'amande ?


A+

chrissy 04/02/2014 13:39



Car j'adore la poudre d'amande.... mais tu peux remplacer, en mettant 80g de farine en plus...



Marijo 10/03/2013 13:44

J'ai testé cette recette de beignets. Ils étaient très réussis et j'ai beaucoup aimé.
Merci pour tes recettes.

VAL 02/03/2013 15:39

alors moi, pas un jour sans jeter un coup d'oeil sur le blog de Chrissy....
j'ai testé ce matin les beignets....alors moi il n'ont pas gonflé du tout après 2 heures de repos...après cuisson ils ressemblent à des biscuits....mais je pense que cela vient de ma levure...par
contre au niveau gout c'est génial... Alors je vais retester un de ces jours Car je ne reste jamais sur un échec....
MERCI POUR CETTE RECETTE

VAL

Isabraun 01/03/2013 14:54

J adore votre site je suis en stab après après avoir perdu 32 kg et bien ces bugnes sont bonnes !!! Je les ai laissés bien gonflées dans mon four sur étuvage et après je ne les ai pas trop cuites a
refaire !!!