BONBONS....

Publié le par chrissy

 

Les vacances approchent et comme mes filles, j'aime bien gringoter quelques bonsbons...pendant le voyage....alors j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé plusieurs de recette de bonbons gélifiés ....que je vais m'empressser de tester ....

Pour une vingtaine de bonbons gélifié

100 ml d'eau
le jus d'un petit citron 
4 CS édulcorant de cuisson en poudre  
Arome au choix ou sirop sans sucre 
Colorant alimentaire (facultatif) 

6 feuilles de gélatine ou 12g gélatine en poudre 

 

Mettre la gélatine à rammolir dans l'eau froide (pour gélatine en poudre suivre instruction sur le paquet).
Porter l'eau et l'édulcorant à ébulltion. Hors du feu ajouter l'arme au choix, la gélatin essoré et la faire dissoudre completement. Ajouter si vous le souhaitez un colorant....
Répartir cette préparation dans des petis moules silicone sur 1/2cm d'épaisseur .
mettre au frigo au moins 2 heures et démouler les bonbons. Laisser secher à l'air libre, ils seront encore meilleure et moins collants. 
Autre solution : répartir la préparation dans un plat sur 1/2 cm d'épaisseur et découper ensuite des petits cubes. 

 

Et voila, des petits bonbons à déguster sans complexe....puisque, compte tenu de leur composition....nous avons 0 pp !!!!

 

Commenter cet article

CONSTANT valérie 06/09/2012 16:15

Bonjour,
quelle quantité pour le sirop???
merci bcp !
et bravo pour ton site

bonbons pas cher 30/08/2012 15:39

Décidément j'adore cette recette!

fred 22/08/2012 18:17

eh ben voilà je me suis lancez dans la recette un vrai régal mais il faudra que je rajoute du colorant alimentaire
merci a toi

Marilyn 27/07/2012 16:03

C'est pas une énorme modif mais bon ^^

Pour une vingtaine de bonbons gélifié

100 ml d'eau
sirop teissère 0%
Colorant alimentaire
6 feuilles de gélatine



Mettre la gélatine à rammolir dans l'eau froide.
Porter l'eau à ébulltion. Hors du feu ajouter le sirop et la gélatine essorée et la faire dissoudre. Ajouter votre colorant.
Répartir cette préparation dans des petits moules silicone (ceux du coffret haribo)
mettre au frigo une nuit et démouler les bonbons. Conserver au frigo pour qu'ils soient bien frais a la dégustation!

Marilyn 27/07/2012 12:51

de rien Chrissy :) y a des recettes mais pas de bonbons gelifiés! c'est bizarre les miens ne collent pas... mais je les conservent au frigo parce que je les adorent bien frais. Après j'ai un ptit
peu modifié la recette de base alors va savoir si ça joue!

chrissy 27/07/2012 15:47



jE VEUX BIEN TA MODIF:::



marilyn 26/07/2012 15:02

Pour celles qui cherche les moules pour croco et nounours acheter le coffret hachette Haribo ils y sont :)

chrissy 27/07/2012 06:37



oh merci....c'est super cela.....et il y a une recette aussi dans ton coffret...car je n'ai pas encore trouvé la recette tip top.....mes bonbons restent trop collants....



Cathy 25/07/2012 14:26

C'est bien pour moi qui suis très gourmande...
Merci pour la recette!

Nathalie 23/07/2012 16:10

merci pour ces recettes toujours très sympas. Peux tu nous dire où tu as trouvé les moules ? Quel serait la proportion d'édulcorant pour un edulcorant liquide ? merci encore.

chrissy 23/07/2012 16:14



j'ai utilisé mes moules à chocolat....et j'utilise peu l'édulcorant liquide je ne saurais donc te dire...



Marie-Noële 23/07/2012 15:33

Hum!!!!que ça à l'air bon.La photo est celle de ta recette?Si oui,peux tu me dire où tu a trouvé les moules.Encore une fois mille mercis pour tes recettes.
Marie-Noële

chrissy 23/07/2012 16:15



non...les miens ne sont pas encore démoulés....et j'ai utilisé les moules à chocolat (etoile, coeur...et petit oursons également....). 



sophia 23/07/2012 12:09

Juste un énooooorme merci pour ce blog !!!!
Je fais WW et je cherchais des recettes variées et pas trop complexes !!!
Ton blog est une mine d'or ! Tout est bien expliqué !
Merci et ne t'arrête pas !
Ton blog passe direct dans mes favoris et mon flux RSS !
Merci !

chrissy 23/07/2012 12:29



de rien...contente de pouvoir t'aider... et je ne suis pas prete d'arreter car j'adore chercher des petites
recettes et les publier sur mon blog.....meme pendant mes vacances, sans informatique....lol....je continuerai à publier quelques petites recettes....