BOEUF BOURGUIGNON thermomix

Publié le par chrissy

L'automne s'installe petit à petit....et les plats en sauce reviennent dans mes menus....

 

Vous trouverez une version de cette recette sans thermomix  ICI 

 

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POUR 4 PERSONNES
info ww = 6 pp 

600g de boeuf pour bourguignon coupée en morceaux de 3 ou 4cm
250 ml de vin rouge 
200 ml d'eau 
1 carottes
1 oignon
1 CS d'huile olive
sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym 
1 CS de farine  

 

La veille, préparer une marinade avec vin rouge, carottes et oignon émincé, sel, poivre, laurier et thym et y mettre la viande à mariner pendant au moins 1 nuit.

 

Egoutter la viande, récuperer les légumes et le jus de la marinade séparement

Faire dorer la viande dans une poele antiadhésive. Quand elle est bien dorée reserver.
Mettre legumes de la marinade dans le bol  . Mixer 5s vit 5
Ajouter l'huile et cuire 5 min 100 ° vit 2.
Mettre la viande, le vin de la marinade , l'eau, sel, poivre, feuille de laurier et thym dans le bol.
pragammer 1h30 (en dois fois puisque momix ne va que jusqu'à 60 min...), 100°; mijottage, sens inverse. 
Retirer la viande, la reserver au chaud. Ajouter la farine dans le bol . mixer 10s vit 5 puis cuire 7 min 90° vit 2.

Publié dans LES VIANDES

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Plv 13/07/2016 17:46

Cette recette et bien adapter pour le thermomix ?

nicole 03/03/2014 11:50


 j'ai voulu l'essayer hier, en suivant une recette de l'espace thermomix 5****, une cata, ca c'est terminé en une
vague sauce avec les pâtes. Je ne me sens pas surdouée du momix  bonne journée à toi

chrissy 03/03/2014 14:49



tu n'aurais pas oublié sens inverse ??? pour info, je reprends la cuisson traditionnelle pour le bourguignon car mon mari n'aime pas trop la version thermomi....



Scalnette 25/01/2013 12:45

coucou Chrissy
ça y est aujourd'hui , nous avons mangé ton bourguignon
très très bon !!
et pour répondre à la question : peut on doubler les doses , moi j'avais 1,500 g de viande , donc plus de marinade pour que ça baigne et un peu de mal au début à tourner car les morceaux sont
fermes , après ils sont rétrécis donc c'est bon : le temps j'ai mit pareil
re merci de ton partage
je vais à la rubrique oeufs car hier soir j'ai fait une recette encore très bonne
bises

gucciardi 15/01/2013 08:53

merci de votre rapidité ;-)Bonne journée

gucciardi 15/01/2013 07:57

Peut on doubler les doses dans le thermomix. Merci de votre réponse !

chrissy 15/01/2013 08:48



je pense....mais je n'ai jamais essayé...peut être cuisson un peu plus longue dans ce cas....



lebrun isabelle 10/01/2013 18:50

TRES TRES BON

Lallalie 10/01/2013 11:16

J'ai découvert votre blog hier car je viens d'acquérir l'appareil et je suis ww. Un très grand merci pour vos recettes car elles vont m'aider à m'approprier le thermo et après je me lancerai comme
une grande.

Mimi 05/11/2012 13:11

Merci pour tes recettes. J'ai aussi un Momo depuis quelques semaines et quand je fais de la viande en sauce, celle ci fini toujours en bouillie , faut-il toujours mettre le fouet pour éviter cela
ou quel secret as tu ? merci et bonne continuation pour Wet Wet

chrissy 06/11/2012 12:01



non mais ne pas oublier de mettre la fonction sens inverse....