Boeuf bourguignon

Publié le par chrissyv

On continue l'adaptation des recettes....pour le bourguignon, je suis revenue à la méthode traditionnelle....car thermomix sait le faire, mais nous le trouvons beaucoup moins bon..... 

Pour  4 Personnes et 4 SmartPoints/Personne 

500 g de boeuf pour bourguignon (une fois cuit, il restera environ 100g par personne) 
1 oignon
1 cc huile olive 
250 ml de vin de rouge 
1 CS de farine
sel, poivre, feuille de laurier    

Faire chauffer huile et faire dorer la viande. Ajouter l'oignon émincé, le laisser dorer. 
Ajouter vin rouge, eau, sel, poivre, laurier. Laisser mijoter 3 à 4 heures sur feu doux. (controler qu'il reste assez de jus sinon rajouter eau). 
EN fin de cuisson, delayer farine dans un peu d'eau, verser dans la cocotte remuer et laisser épaissir sur feu moyen pendant 5 à 6 min.  
C'est pret. 

 

 

 

Publié dans LES VIANDES

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Laure 22/12/2015 08:41

Merci pour cette recette en sp !!!! Les carottes à ajouter à quel moment pour quel temps de cuisson stp ? Bonne journée !

chrissy 22/12/2015 16:10

La il n'y a pas de carottes (sauf sur la photo) si tu veux en ajouter, precuit à la vapeur et ajoute 30 min avant la fin de cuisson.

NiniDS 14/12/2015 16:00

Un classique, toujours apprécié...
Bises, belle journée.

denis 14/12/2015 11:39

bonjour c'est quoi des smartpoints?????

Cherry 14/12/2015 15:58

Bonjour Denis,
Il s'agit d'un système de points utilisé dans le programme weight watchers pour contrôler ses repas.

yoyo 22/10/2012 09:42

bjr, je viens de realiser la recette, tous mes invités n'en revenaient pas que cela pouvait etre du WW
extra bon!!!!

chafin 27/11/2011 14:22

6pp!!!!!!!! eh ben je ne vaais pas me priver..... mmmmmmmmmmiam

marjorie 26/11/2011 14:09

j'adore les plat en sauce.

bouilloirebavarde 25/11/2011 14:10

je fais un peu pareil mais je ne met pas d'eau et je l'a fais cuire dans ma mijoteuse électrique pendant 8h la cuisine est toute embaumée par la bonne odeur.
nous adorons mais pas encore testé en pp
bonne journée
amitié
Yolande

jeanne 25/11/2011 13:27

Cela ne pouvait pas mieux tomber !!je cherchais une recette de bourguignon pour la caissette de viande pour bourguignon que je viens d'acheter!!

catherine 10/01/2011 12:20


bonour chrissie
juste pour te demander c est quoi comme viande que tu prends
car moi je vis a st denis et j ai beaucoup de boucherie arabe et le pot au feu il ne connaisse pas trop
merci de me repondre
bisous a toi
et merci pour toutes tes b onnes recettes


chrissyv 11/01/2011 07:36



je prends du boeuf pour bourguignon, collier je crois....



cathy 10/01/2011 10:02


Miam miam, ca a l'air bon... je testerais surement courant de la semaine, je vais chez mon boucher demain !!