Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes légères de Chrissy

BLINIS

Souvent servis dans les pays de l'Est lors des fêtes, elles peuvent se déguster en version salée ou sucrée.....

 

POUR 6 BLINIS
info ww = 3 pp le blinis 

130g de farine 
120 g de lait 1/2 ecremé 
1 CS de sucre
10g de levure fraiche de boulanfer
1 oeuf
1 pincée de sel

Au thermomix : mettre levure et lait dans le bol du TM et regler 2 min 37 °. AJouter farine, sucre, jaune d'oeuf et sel et mixer 2 min vit 5. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précendent.  

Sans thermomix : Mélanger farine, sucre, ajouter levure delayée dans le lait tiede et jaune d'oeuf. Incoroporer délicatement le blanc battu en neige

 

Laisser reposer cette pate au moins 1 heure au frais. Cuire la pate par galettes dans une poele chaude recouverte d'une feuille de cuisson (ou Huilée) . Attendre qu'elle fasse des bulles et la retourner. COmpter 1 à 2 min par face.

 On peut également les cuire en version plus petite...pour toaster à l'apéritif....compter 18 mini blinis et 1 pp le mini. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

thithoad 15/12/2012 10:48

pas mal l'idée

lolo 15/12/2012 10:47

hum, intéressant ! je note merci !