Blanquette de veau legère (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

Pour 2 Personnes 
Info ww = 7 pp / Personne  

INGREDIENTS 

1 oignon 
1 gousse d'ail 
1 CS  d'huile d'olive 
400g  d'épaule de veau
1 c à c de gros sel
1clous de girofle 
6 grains de poivre noir 
2 carottes , épluchées et coupées en rondelles
1 feuille de laurier 
1 brin de thym 
600 g d'eau 
sauce : 20 g de farine 
50 g de creme allegée 15 %  

AVEC THERMOMIX 

Mettre l'oignon epluché et couper en 4 dans le bol avec l'ail. Mixer 5s/vit 5
AJouter l'huile. Cuire 5 min/100°/vit 3
Ajouter la viande coupée en gros cube, les carottes, sel, poivre , clou de girofle, laurier, thym et eau. 
Cuire 55min/100°/sens inverse/vit.
Garder 250g de bouillon ajouter farine et creme. Mettre la viande dans le panier, remettre dans le bol.
Programmer 10min/90°/vit 4 
 

sans thermomix 
Faire dorer l'oignon et l'ail dans un cocotte avec de l'huile.
AJouter l'eau, la viande et les épices et aromates.
Laisser cuire, a couvert et feu doux pendant 1 à 1h30.
En fin de cuisson, diluer la farine dans un peu de bouillon. Ajouter dans la cocotte .Mettre la creme. Remettre la viande et laisser épaissir et cuire encore 10min tout en remuant.

 

 

Publié dans LES VIANDES

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sylvie .puyet 01/02/2016 16:51

bonjour
j'aimerai savoir comment je dois faire car j'ai pas le sens inverse car j'ai un thermomix tm 21 donc est ce que je peux faire cette recette
merci

chrissy 01/02/2016 17:43

Je ne connais pas le tm 21..la fonction sens inverse permet de mélanger sans hacher