BLANQUETTE DE POULET ET SON RIZ - thermomix

Publié le par chrissy

poulet a la creme au curry

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww = compter 8 PP pour une part de blanquette et 100g de riz cuit

 

4 Escalopes de poulet  
1 Carottes

1 oignon
1 petit blanc de poireau
1 cube bouillon de volaille  
8 CS de creme 15%
120g de riz cru  
Sel, poivre

 

Couper les escalopes de poulet en cubes, saler et poivrer  et les mettre dans le panier du varoma.
Mettre oignon, carottes, blanc de poireaux dans le bol du TM, mixer 5s vit 5
Ajouter 1 l d'eau, sel et poivre  

Mettre le riz dans le panier, rincer. Placer le panier dans le bol, poser le varoma sur le bol et programmer 30min varoma vit mijottage. 
A la fin de la cuisson, reserver la viande et le riz.
Conserver juste un partie du bouillon et le mixer 15s vit 10
Ajouter la creme et mixer 15s vit 5

 

Mettre le poulet dans un plat avec la sauce et servir avec le riz.  

Publié dans PLAT COMPLET

Commenter cet article

josette 02/06/2016 20:24

une superbe assiette bien appétissante!

Mary 15/04/2016 22:32

Quel type de riz utilisez vous? Du cuisson 20 minutes? Merci

chrissy 17/04/2016 10:39

Riz long grain basique...ou parfois riz basmati

Virginie 09/08/2015 10:27

Je ne sais pas quand faut il mettre le cube de volailles ce n'est pas indiqué... Merci d'avance

maminou64 11/04/2015 09:13

merci beaucoup pour cette recette que je vais tester ... avec des filets de poissons !

Cathy 04/03/2015 13:07

Recette essayée ce midi,petits et grands ce sont régalés.
Merci pour le partage.

Blanquette de veau 23/02/2015 04:50

Merci pour votre recette qui a l'air délicieuse !

Romain

gilcat19 12/02/2015 20:47

il faut mixer la viande aussi ? merci

chrissy 13/02/2015 08:09

Dans la recette il est noté reserver la viande et le riz...donc au moment de mixer la viande n'est plus dans le bol...

gilcat19 12/02/2015 20:47

Il faut mixer la viande aussi ? merci

Fanoche 19/10/2014 16:35

Testée ce midi... appréciée par toute la famille! Merci pour le partage...des recettes légères de temps en temps ça fait du bien ;-)
Mon riz était trop cuit mais peut être que ça venait de la variété utilisée.
Gâteau zébré en cours de cuisson.

nowakowski 17/03/2014 15:34


recette faite aujourd hui c est juste exellent bravo Chrissy

Stéphanie 16/03/2014 13:43


J'ai testé cette recette ce midi, j'étais pressée, et j'ai oublié le cube de bouillon de volaille


Pas grave, c'était très bon !


Merci

chrissy 17/03/2014 08:32



De rien 



Dupre 13/03/2014 09:08


Je viens de decouvrir votre blog je vais tester la blanquette de poulet


Es ce suffisant 120 grs de riz pour 4 personne.


Merci pour votre reponse


Anny

chrissy 13/03/2014 09:26



120g de riz cru...donne 400g de riz cuit....donc 100g par personne mais tu peux mettre plus et peser ton riz si tu suis la méthode ww....



NiniDS 10/03/2014 17:16


Miam, un plat que j'adore !

sabine 09/03/2014 22:41


Recette testée, on s'est régalés. Merci

Isajolie59 03/03/2014 13:58


Merci pour cette bonne recette, faite ce midi, je me suis régalée. Je me suis permise de publier une photo de mon assiette sur mon blog ww tout en précisant que la recette était issue de ton
blog. Bonne continuation à toi

Estelle 26/02/2015 12:48

Recette excellente merci pour ce partage.

chrissy 03/03/2014 14:51



pas de soucis