BLANQUETTE DE POULET

Publié le par chrissy

POUR 2 PERSONNES :
2 blancs de poulet
1 cube de bouillon de volaille 
1/4 litre d'eau 
sel, poivre
2 CS de creme 15 %
1CS de maizena

 

Couper les blancs de poulet en cube. Diluer le bouillon cube dans l'eau. Ajouter sel et poivre.
Mettre le poulet dans un petite cocotte, couvrir avec le bouillon et cuire pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Diluer la maizena dans un peu d'eau et verser dans la cocote. Laisser épaissir sur feu doux en remuant régulierement. En fin de cuisson ajouter la creme et servir bien chaud. 

 

pour les amateurs, on peut également ajouté un trait de citron dans la sauce en fin de cuisson.

 

A servir avec des champignons et/ou du riz....miam !!

 

 

La poule au riz de votre enfance, vous vous souvenez....et bien cette recette en a presque le meme gout....les calories en moins....

 

INFO COHEN   = Viande + 1 cc huile  

 

INFO WW = 4.5 pp 

 

 

Publié dans LES VIANDES

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mamanpoule 18/12/2011 13:05

c'est pas bon mais DELICIEUX ! merciiiii