BISCUIT TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

Publié le par chrissyv

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Une petite recette que j'ai fait avancé sur ce blog car je pense qu'elle ferait un desser idéal pour Paques.....
Personnellement, moi je suis invitée....mais cela peut donner quelques idées...je l'avais préparé l'an passé pour l'anniversaire de ma fille et c'est franchement bluffant...on croirait manger un vrais fraisier du patissier...et pour 7 PP la part est plus que correcte !

 

Pour  10 Personnes et 7 pp/Personnes

Pour le biscuit : 4 oeufs
                              100 g de farine
                              100g de sucre en poudre
                                30g de beurre

 

Sirop : 2 CS de sirop de framboises ou eau, dilué dans100ml d'eau

Creme : 250g de mascarpone, 2 jaune d'oeufs et 5 blanc d'oeufs, 5 CS d'édulcorant en poudre, arome vanille 2cc

Prevoir également 1 kg de fruits de rouges aux choix (fraises, framboises....) . Personnellement, je vais le faire avec des fraises que j'irai chercher samedi matin sur le marché....

 

Préparation du biscuit : Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige et les serrer avec 1 CS de sucre. Battre les jaunes avec le sucre restant  jusqu'à ce que le mélange tripple de volume, ajouter la farine  puis le beurre fondue et enfin,  incorporer délicatement les blancs en neige. Verser sur un plaque a gateau roulé et cuire 7 à 8 min four 180 °C.

 

Préparation de la creme : Battre les blancs en neige ferme. Faire blanchir le mélange oeuf et edulcorant , ajouter le mascarpone, l'arome vanille. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs d'oeufs.

 

Couper le biscuit en deux , arroser une partie avec la moitié du sirop. Garnir avec les 3/4  de la creme mascarpone. Ajouter les fruits rouges. Mettre le deuxieme biscuit par dessus et bien tassé (il vaut mieux utiliser un cercle à gateau pour eviter que le creme ne coulent en dehors du biscuit). Arroser avec le reste du sirop. Etendre en fine couche le reste de la creme mascarpone. Garnir avec des fruits rouges, décorer suvant votre convenance et laisser au frais minimum 6 heures avant dégustation.

Une bonne idée, également, pour la fête des mere !!!

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marion 18/03/2013 12:23

j'ai fait une petite erreur: c est moitié mascarpone+ 3 suisses zéro ou moitié ricotta/moitié suisses zéro

chrissy 18/03/2013 12:30



merci



marion 17/03/2013 19:55

merci ! version plus light : remplacer moitié mascarpone par 3 suisses zéro ; ou encore utiliser moitié mascarpone/moitié suisses. pour meilleure tenue diluer à froid 7 g de gélatine dans une peur
d'eau froide, chauffer; puis refroidir et incorporez délicatement aux blancs d'oeufs en neige (idée d'un patissier)

chrissy 18/03/2013 08:32



merci, a tester en effet



CHAIMBAULT Sylvie 17/03/2013 18:32

Merci pour ces belles recettes, nous allons pouvoir épater nos invités lors de nos réceptions. J'espère que tes invités ont bien apprécié. Un heureux anniversaire à ta fille, le bel âge, mon "petit
dernier" fêtera ses 21 ans au mois d'août, je compte bien m'inspirer de ton buffet.
Pour la réalisation de ton biscuit tiramisu aux fruits rouges, est-ce que je peux remplacer le sucre par de l'hermesetas liquide ? je l'utilise dans toutes mes recettes, mais comme c'est liquide ?
ça n'a pas d'incidence sur la consistance du gâteau ? merci quand tu auras le temps. Sylvie

chrissy 17/03/2013 19:07



je pense que tu peux.



titegwen 22/05/2010 13:52


eh ben quoi dire euhhhhhhhhhhhhhhhhh tout simplement une tuerie ce gateau on dirait manger du fraisier mes amis ont adoré et moi aussi je m'etais garder 7 PP expres que du BONHEUR
merci CHRISSY
j'attends tes photos pour comparer avec l'aspect du mien en tout cas continues a nous regaler avec tes recettes

bises


chrissyv 22/05/2010 15:48



le mien est actuellement au frigo... résultat demain matin quand je retirerai le cercle....



titegwen 21/05/2010 14:09


eh ben voila je me suis lancée je viens de le faire !!!!!!!!!!!!
je viendrais te redire si il etait bon
bise


chrissyv 21/05/2010 14:29



Moi je le fais demain...et je mettrai la photo du resultat definitif .
Bonne dégustation