BECHAMEL RAPIDE

Publié le par chrissyv

bechamel-111314_L.jpg

 

pour 4 Personnes et 2 PP/Personnes
500ml de lait ecreme
50g de farine
sel, poivre, noix de muscade rapé.

4 cs de creme épaisse 15 %

 

Faire bouillir le lait avec le sel, poivre et noix de muscade.
Verser doucement sur la farine tout en remuant energiquement.
Remettre sur le feu 3 min en rumuant.Ajouter la creme.


Idéale pour tous les gratins ! ! !

Publié dans LES SAUCES

Commenter cet article

cathy 10/01/2011 11:50


je ne mets pas en doute tes calculs, mais avec le créateur de recettes sur ww j'arrive à 3pp..... avec de la creme à 5% bises


chrissyv 11/01/2011 07:35



exact, je suis allée controlée la recette que j'ai enregsitrée grace au createur de recettes et pour 2 pp c'est 300 ml de lait 1/2 demi ecremé, 50g de farine et 2 CS de creme fraiche 15 %
Je corrige ma recette dès que j'ai un petit moment.
Merci, a+++  



natiza 19/08/2010 20:43


super ça ! merci!