BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

Publié le par chrissyv

fruits rouges

Pour 4 Personnes  et    2 PP / pers
400g de fromage blanc 0 %
400g de fruits rouges surgelés
1/2 citron
4 CS de édulcorant
1 Sachet de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs très frais
1cc de maizena

 

Faire décongeler les fruits, les mettre dans un petit saladier avec 1cc de jus de citron, saupoudrer de sucre vanillé et de 2 CS d'édulcorant ; Verser dans un passoire au dessus d'un salsdier et laisser égoutter en récuperant le jus.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pdt 5 minutes. Pendant ce temps verser le fromage blanc dans un saladier avec 2cs d'édulcorant et battre à l'aide d'un fouet à main.Monter les blancs en neige tres ferme avec un pincée de sel.
Essorer la gélatine, la dissoudre dans 2CS d'eau bouillante. Ajouter la gélatine dans le fromage blanc. Battre le mélange et ajouter les fruits bien égouttés. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un ramequin, couvrir de film étirable et laisser prendre aur éfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Mélanger le jus des fruits avec maizena et porter à ébulition. laisser refroidir.
Servir les bavarois démoulé sur des assiettes à dessert entourés de coulis.

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