BAVAROIS AUX FRAISES SUR GENOISE

Publié le par chrissy

J'ai enfin trouvé une recette de bavarois qui me convienne !!!

 

Il faut penser à realiser ce gateau la veille et il faut avoir un cercle à patisserie, une paque et du papier cuisson.

 

Pour 10 personnes et  7 PP  (on peut faire de plus petite part mais je me connais...)


Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 2 g d'agar agar
- 200 g mascarpone
-200g de fromage blanc 0%
-125g fr sucre
-3 blanc d'oeufs

Pour le Nappage :
200g de fraises
edulcorant
1cc d'agar agar

Préparation :

Génoise : mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Etaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce qu'un couteau piqué ressorte propre.


Bavarois : Laver et équetter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 125 g de sucre  ,de l'édulcorant si besoin et l'agar agar .
Verser ce mélange dans une casserole et porter à ebullition 1 min. Laisser refroidir




Battre le mascarpone et le fromage blanc avec de l'édulcorant.
Melanger la prépartion fromage blanc et les fraises mixees.
Battre les blanc en neige et les inscorporer délicatement.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Nappage : Mixer 200g de fraises avec de l'édulcorant, ajouter 1g d'agar agar et faire bouillir 1 min. Laisser un peu refroidir avant d'étendre ce gel à la fraise sur le bavarois.

Remettre au frais minimum 2 heure...
 

Voilà, c'est prêt! Régalez vous!

Je vous mettrai la photo dimanche...

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EmilieRD 31/05/2011 14:15


Miam, ca doit être un délice! Et 7 PP... c'est plus que raisonnable! ***


ysebaert 28/05/2011 08:33


super bonne recette moi g les cercles de (guy demarle)parfait pour realisé se gateau merci pour tes recettes


claire 27/05/2011 20:39


bonjour,
je vais réaliser ce bavarois demain, mais je ne vois pas dans les ingrédients les 40cl de crème .Est-ce de la 4% ou autre et faut-il la mélanger au mascarpone +fromage blanc?


chrissy 28/05/2011 06:18



il ne faut pas de creme...c'est une erreur de ma part, j'ai utilise une recette que j'ai modifié et j'ai oublié d'enlever la creme...a ++ 



lesdelicesdethithoad 27/05/2011 13:39


j'ai hâte de voir la photo!!