BAGUETTE RAPIDE

Publié le par chrissy

  • Pour : 3 BAGUETTES
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 5 minutes+ Levée  
  • Cuisson :  30 min  
  •  
    500g de farine de blé type 55 
    300 ml d'eau
    2 cc de sel
    1/2 cube levure boulangerie  
  
 

  

A la machine a pain : programme pate 1.5 heures. 
A la fin du programme, sortir la pate.
Façonner les baguettes et les poser sur une plaque.
Laisser reposer 1.5 heures
Badigeonner d'eau saler. Grigner avec une lame.
Cuire a four chaud 240 ° avec la valeur d'un bol d'eau
dans le four.  

 


 Astuce si vous êtes pressée..: après avoire façonner les baguettes, 
les mettre a monter 30min four 50/60°....magique....
Ceci est une astuce de ma conseillère thermomix.....
Je teste les recettes sans...avant de le recevoir.... 

 

Publié dans LE COIN BOULANGE

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Gaelle 04/04/2012 14:48

je crois qu'il y a confusion je posais la question au sujet de la cuisson du pain et non des herbes !

chrissy 04/04/2012 17:29



excuse, j'ai pas fait attention....alors après 30 min a 50 ° tu sors ton pain, tu remets ton four a 240 ° et quand il a atteint cette température, tu remets ton pain à cuire.... 



Gaelle 04/04/2012 14:20

j'ai entendu cette manière de faire :
placer les herbes dans une boite tupperw. avec un morceau de sopalin humide puis au frigo, il parait que les herbes se conservent très bien ainsi.
Gaelle

Gaelle 03/04/2012 19:00

Bonjour,
après les avoir fait monter 30 mn four 50/60° on les laisse reposer ou on les cuit directement ?
Gaelle

chrissy 04/04/2012 09:58



non....on fait chauffer le four à 50/60...et on y mets les herbes sur une plaque de cuisson...je ne connais pas le temps exact, mais les herbes sont bien seches quand elles deviennent
craquantes....attention à ce qu'elle ne brulent pas....il faut vraiment surveiller constamment...