AUBERGINE GRATINEE A LA BOLOGNAISE

Publié le par chrissyv

430.jpgpour 1 Personne et 9 PP 
1 aubergine moyenne
1 oignon
100g de boeuf haché 5 %
1/2 de tomates en des
1 CS de concentré de tomate
1 CS de vin blanc
1/2gousse d'ail
30g de ricotta
2 CS de creme 15 %
15g de gruyere rapé
sel et poivre

 

Prechauffer le four à 180 °. laver et couper les aubergines en fines lamelle et les faire revenir dans une poele antinadhésives jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Eplucher et emincer l'oignon . Dans la meme poele faire fondre l'oignon, saisir le boeuf et ajouter les des de tomates, le concentré et le vin blanc et l'ail haché. Ajouter si nécéssaire un peu d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.
Egoutter la ricotta et l'ajouter a la creme fraiche. Dans un petit plat à gratin mettre les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec ricotta et gruyere rapé. Faire gratiner 20 min et deguster chaud.  

Publié dans LES LEGUMES

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febhe 24/03/2011 21:09


un seul mot ... merci ... toute la famille (et surtout mamour) qui n'est pas fan des légumes en à repris ... cette recette je la garde précieusement ... un vrai délice ... alors encore une fois
merci


volga 07/06/2010 20:22


HE BIEN JE VIENS D'essayer cette recette ce soir et le rapport est exelent en grand 10à10 de tous le monde
moi qui n'aime pas les aubergines j'en referai


chrissyv 08/06/2010 16:11



chez nous aussi ce fut un succes...je le referai rapidement aussi je pense....