Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes légères de Chrissy

risotto poireaux chevre bacon

Une petite recette rapide pour 2 personnes 


100g de riz cru à risotto  
1/2 oignon
1 blanc de poireaux  
100g d'allumettes de Bacon 
45g de fromage de chevre Frais 
2 CS de creme 15 % 
1 cube de bouillon de volaille 
150 ml d'eau ou vin blanc
1cc huile olive   
sel, poivre

Laver le blanc de poireaux, le couper en tronçon et le mettre dans le thermomix.
peler l'oignon, le couper et le mettre avec le poireau dans le TM
Mixer 15s vit 5.
Ajouter l'huile et cuire 4 min 90 ° vit 1. 
Ajouter le riz et cuire 4 min 100° sans inverse vit 1 
Ajouter le fromage chevre, le bouillon dilué dans l'eau (ou le vin),sel et poivre et cuire 16 min (durée indiquée sur le paquet de riz) , sens inverse, mijotage, 100° 

Ajouter la crème sur la derniere minute.   
 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabelle 09/10/2017 14:20

Délicieuse : on s'est régalé ! merci

laura 02/10/2017 20:16

il me plait beaucoup ce risotto

Lunou 02/10/2017 13:44

Bonjour

Je sais que tu as changé de méthodes mais connais tu le nombre de sp pour cette recette ?
Merci

chrissy 04/10/2017 07:41

9 sp / personne

NiniDS 02/10/2017 13:40

Miam ! merci pour le partage de la recette.
Bises, belle journée.

Marianne 02/10/2017 11:31

Merci pour cette recette facile, qui a l'air délicieuse. A quel moment faut-il ajouter le bacon ? Bonne journée.