Mayonnaise legere

Publié le par chrissy

Celle là, elle est top...un vrai gout de mayonnaise...la meme onctuosité...
J'ai trouvé la recette sur le blog :la cuisine au village . Par contre j'ai remplacé la maizena par de la fécule de pommes de terre beaucoup plus neutre au gout.


POUR 1 POT
2SP/la cuillere à soupe (15g)

1oeuf
1 càs de moutarde
12g de fécule de pommes de terre
100g d'eau
6 càs d'huile
1 càs de jus de citron ou de vinaigre
sel,poivre

 

dans le bol du TM mettre l'oeuf,l'eau et la fécule ,sel et poivre ,régler 10mn/60°/vit3 puis 5mn/80°/vit 2. laisser refroidir
Inserer le fouet.
Ajouter la moutarde et le jus de citron (ou le vinaigre) régler 3mn/vit3 en ajoutant l'huile petit à petit.

 

 

 

Publié dans LES SAUCES

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gargantua 20/03/2017 14:38

nan une mayo avec de la farine on voit de tout ici

chrissy 21/03/2017 12:25

Ce n'est pas de la farine mais de la fécule...qui permet d'épaissir donc d'utiliser moins d'huile...

Kikine 19/03/2017 18:30

Coucou Chrissy merci pour tout tes bonnes recettes la mayonnaise tu la garde combien de temps au frigo bonne soirée et merci encore a bientot

chrissy 20/03/2017 07:36

maxi 1 semaine je pense...il y a un œuf...