Brioche Butchy

Publié le par chrissy

Cela faisait un petit moment que je disais vouloir la tester...c'est chose faite.... 

POUR 1 Belle brioche composée de 24 boules 
info ww  4 SP la boule

 100g de lait 
2 oeufs 
1 Sachet de levure brugemann  
500g de farine  
200g de creme epaisse allegée 15 %  
70g de sucre en poudre 
1/2 cc de sel 
1 cc eau de fleur oranger  

Mettre lait, le sucre et la levure dans le bol du TM et cuire 3 min 37 ° vit 2 
Ajouter les oeufs, la creme et cuire 3 min 37 ° vit 2 
Ajouter la farine et le sel et regler fonction pétrin 5 min.  

Mettre dans un saladier et laisser lever 1h30 à température ambiante. 
Degazer la pate, former 24 boules de 40g environ et les répartir pas trop serré dans le moule. 
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h à température ambiante. 
Cuire 30 min 150 ° (four préchauffé). 

Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster. 


 

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Angelilie 02/03/2017 19:33

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

Michèle 01/03/2017 11:41

Bonjour, J'aimerais savoir comment faire la recette sansTM et l'équivalence avec une autre marque de levure car votre brioche est très belle. Merci beaucoup

Catherine 27/02/2017 12:31

Bonjour
Moi j'ai un cook'in Demarle qui n'a pas 37° si je mets 40 le temps est-il le même ?
Puis je utiliser la levure pour brioches de chez Demarle ?
Merci

chrissy 05/03/2017 13:59

pour la levure oui...pour la température, je laisserais le meme temps

Michèle 27/02/2017 11:38

Bonjour
Votre brioche est appétissante. Peut-on la réaliser sans thermomix et peut-on se servir d'une autre levure ? Merci beaucoup

chrissy 05/03/2017 13:59

Oui, il suffit de pétrir à la main....ou avec un autre robot.
on peut remplacer la levure brugemann par de la levure boulanger seche