Petits pois carottes à la provençale

Publié le par chrissy

Ou comment améliorer un peu des petits pois carottes en conserve...

Pour 200g comptez 4 SP

POUR 2 PERSONNES 
1/2 oignon
2 tomates
1c huile olive
1 boite de petits pois carottes

Mettre l'huile dans une poele et etaler au pinceau
Faire chauffer, et y faire revenir l'oignon et les tomates coupées en dés.
Quand les tomates sont bien moelleuses ajouter les petits pois carottes égouttés.
laisse mijoter quelques minutes à feu doux et à couvert.

C'est prêt !

 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

arraska 02/01/2017 21:49

le résultat est pour moi supérieur gustativement avec des légumes surgelés nature, notamment les petits pois/carottes. Il suffit d'en mettre dans une casserole la quantité souhaité, couvrir avec de l'eau bouillante, saler, et cuire 15-18 mn. les petits-enfants apprécient autant les les légumes frais en saison.
bonne année 2017 et au plaisir de découvrir vos nouvelles inspirations
cordialement

arraska 02/01/2017 21:44

je n'aime pas du tout les conserves notamment petuits pois/carottes, et haricots verts, habituée aux légumes frais ou à défaut surgelés nature. Le goût en surgelés est plus proche du naturel si on verse de l'eau bouillante sur une ou plusieurs portions de ptits pois/carottes, saler er remettre à bouillir au plus tôt, cuire env 15-18 mn à feu baissé, on a un résultat pour moi, supérieur à la boite ; en bocal ça peut passer le goût de tôle n'y étant pas présent
meilleurs voeux à vous pour 2017 et au plaisir de découvrir vos inspirations
cordialement.

chrissy 04/01/2017 08:15

Entièrement d'accord avec toi...sauf qu'à la maison, petits pois carottes et haricots verts...mes filles ne les mangent pas si c'est du surgelé..et là je voulais une recette extra rapide....car pas le temps de cuisiner justement...

NiniDS 02/01/2017 10:10

Bonne et heureuse année 2017 !
J'avoue ne pas raffoler des petits pois, mais avec des carottes, pourquoi pas ?
Bises

chrissy 02/01/2017 10:12

De même je te souhaite une tres bonne année 2017.